18 сентября, 2021, 19:37

Сбежать с бюллетенями из УИК №1992 мог член комиссии от КПРФ Глеб Крюков

Сбежать с бюллетенями из УИК №1992 мог член комиссии от КПРФ Глеб Крюков
Сбежать с бюллетенями из УИК №1992 мог член комиссии от КПРФ Глеб Крюков
Фото: © Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Вечером 17 сентября, в первый день выборов в Санкт-Петербурге, на участке №1992 в Пушкинском районе произошел инцидент с выносом избирательных бюллетеней. Соответствующая видеозапись была опубликована в Telegram. 

На кадрах молодой человек спортивного телосложения попытался вынести под курткой большую пачку бюллетеней, но был остановлен наблюдателями. После недолгой заминки он все же покинул участок для голосования, грубо оттолкнув стоявшую в дверях девушку.

В Горизбиркоме заявили, что молодой человек позже был остановлен и задержан, а документацию вернули на участок. Имени нарушителя названо не было, как и причины, по которой он находился в помещениях УИК №1992 и имел доступ к бюллетеням.

В ночь инцидента у участка дежурили кандидаты от «Справедливой России» и кандидат от «Единой России» Юрий Бочков. Он рассказал Telegram-каналу «Ротонда», что похитивший бюллетени человек является членом избирательной комиссии.

Мы изучили состав комиссии и выяснили, что в ней присутствует один единственный мужчина — Крюков Глеб Станиславович, предложенный в состав комиссии партией КПРФ. 

Поиск в сети позволил найти его полного тезку 1999 года рождения, занимающегося футболом. Ему 22 года, рост 180 сантиметров, вес 75 килограммов.

Поиск по социальным сетям привел на страницу футболиста. Оказалось, он увлекается политикой и живет в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Фотографии в футбольной форме подтверждают данные из соответствующего профиля на специальном сайте, а репосты КПРФ совпадают с информацией с сайта избиркома.

Кроме того, рост, комплекция, цвет волос, стрижка и черты лица позволят увидеть явные внешние сходства между найденным в сети Глебом Крюковым и молодым человеком, убежавшим с бюллетенями с участка. На одной из фотографий в социальной сети на него надета такая же черная кожаная куртка, как и на кадрах с УИК.

Вечером 17 сентября ИУК №1992 был эвакуирован из-за записки о минировании, найденной председателем комиссии в туалете, а ее саму ближе к ночи увезла скорая.После разминирования участка дежурившие кандидаты выяснили, что члены комиссии упаковали бюллетени в специальные пакеты самостоятельно, и не позволили им убедиться в сохранности документов.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS