| Редакция LENNEWS

«Самые демократичные» выборы депутатов ЗакСа обернулись для петербуржцев антинародным законом о КРТ

«Самые демократичные» выборы депутатов ЗакСа обернулись для петербуржцев антинародным законом о КРТ
«Самые демократичные» выборы депутатов ЗакСа обернулись для петербуржцев антинародным законом о КРТ
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Скандальные выборы председателей в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 2021 года подтвердили опасения жителей города.

Выборы в ЗакС 2021 года запомнятся жителям Северной столицы прежде всего скандалами, которые начались еще на этапе агитации, а также фальсификации подсчетов, вбросов бюллетеней, а к кандидатам не от Смольного даже применялось физическое насилие. Сформированный в результате такой избирательной компании штаб депутатов ЗакСа оказался настолько лоялен чиновникам Смольного, что возникают сомнения в необходимости его существования.

Несмотря на заявления горожан о многочисленных нарушениях и обвинение в нечестных выборах, губернатор Петербурга Александр Беглов назвал ЗакСа «самым демократичным». Результатом подобного единодушия законодательной и исполнительной власти обернулось для петербуржцев неоднозначными решениями, одним из которых стал «Закон о комплексном развитии территорий».

В июне Беглов предложил начать «реновацию» города, согласно которой все «хрущевки» бы попали под снос, а жителей города могли выселить на окраины. Депутатский корпус в ускоренном режиме проголосовал за предложенный законопроект, КРТ был принят и сразу раскритикован жителями города. В итоге общественность смогла добиться от градоначальника действий и скандальный закон был приостановлен до 2024 года.

Напомним, в 2021 году новым спикером Законодательного собрания Петербурга стал Александр Бельский. Именно ему было поручено сформировать новый штаб депутатов. По мнению СМИ, Бельский, которого называют другом Беглова, ответственен за наличие в ЗакС людей, лояльных Смольному.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS