| Редакция LENNEWS

«С каждым днем становится только хуже»: юрист Баханович раскритиковала уборку снега в Петербурге

«С каждым днем становится только хуже»: юрист Баханович раскритиковала уборку снега в Петербурге
«С каждым днем становится только хуже»: юрист Баханович раскритиковала уборку снега в Петербурге
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Общественный деятель, юрист Ирина Баханович в комментарии Lennews рассказала, что уборка снега в Северной столице с каждым днем становится все хуже. Она рассказала, что клиенты обращаются к ней после полученных травм и перенесенных операций из-за падений на обледенелых тротуарах.

Адвокат рассказала, что к ней обращаются люди, которые перенесли операцию после полученных травм от падения на льду. Баханович отметила, что с каждым днем обстановка ухудшается.

«Мне кажется, у нас с каждым днем становится только хуже. В моем окружении уже достаточно большое количество людей получили действительно серьезные травмы. То есть они не просто упали и что-то там сломали или ушиб получили, они перенесли уже операции, вставлялись пластины, шунты всякие. Там управляющая компания правда виновата, но дело пошло в суд, я как юрист буду представлять интересы», — рассказала юрист.

Баханович добавила, что уборка улиц страдает с этапа замены профильного вице-губернатора. Она отметила, что чиновники слишком поздно стали говорить о проблемах в секторе ЖКХ. Зная о них, в Смольном не приняли мер для устранения проблемы.

«Ситуация со льдом и снегом с тех пор, как у нас сменился вице-губернатор, становится все хуже и хуже. Где обещанная модернизация? Где привлечение ручного труда? Почему вы сейчас только начинаете говорить, что низкие зарплаты у дворников? Вы это сегодня узнали? У вас сегодня возникла эта проблема? Я устала писать и посты, и жалобы, потому что, мне кажется, что мы увидим уборку снега только тогда, когда он сойдет естественным путем. Бесполезно просить, говорить и жаловаться», — заключила Баханович.

Ранее вице-губернатор Анатолий Повелий, курирующий сферу благоустройства Петербурга, рассказал о нехватке рабочей силы в секторе уборки улиц. В Смольном надеялись на мигрантов, однако в этом году город испытывает дефицит. При этом, по словам чиновника, штат «людей в костюмах» в сфере ЖКХ было укомплектован.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS