| Редакция LENNEWS

Руководителей «НеваРеактив» заставляют молчать

Руководителей «НеваРеактив» заставляют молчать
Руководителей «НеваРеактив» заставляют молчать
Фото: Pixabay

В январе 2022 года в ГКДЦ № 1 в ходе процедуры рентгена желудка произошло массовое отравление промышленным барием, который был закуплен больницей вместо медицинского. В результате погибло 7 человек, еще в 30 случаях причинен вред здоровью. Жертв может быть больше, ведь подобные случаи начали происходить еще в конце прошлого года, а последнюю официальную закупку бария ГКДЦ №1 пытался произвести в 2016 году. 

Директор компании «НеваРеактив» Аркадий Камчатов, ранее отвечавший на вопросы СМИ, больше не дает никаких комментариев. Секретарь фирмы заявила, что на время следствия руководство компании прекратит общение с журналистами.

Управляющий партнер адвокатского бюро «ONEGINGROUP — Медицинская адвокатура» Ольга Зиновьева отмечает, что причиной произошедшего может быть ошибка в формулировке заказа либо в его поставке. В любом случае ответственность лежит на ГКДЦ № 1, так как они не имели права использовать непроверенный препарат.

Смольный очень долго не комментировал ситуацию с барием. Губернатор Беглов, в свою очередь, тоже не спешит помочь пострадавшим и семьям погибших.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS