18 ноября, 2021, 18:36

РПН обнаружил нарушения на пищеблоке школы №419 после жалоб учеников на гусениц в супе

РПН обнаружил нарушения на пищеблоке школы №419 после жалоб учеников на гусениц в супе
РПН обнаружил нарушения на пищеблоке школы №419 после жалоб учеников на гусениц в супе
Фото: © Управление социального питания Санкт-Петербурга

Прокуратура Петродворцового района Петербурга обратила внимание на участившиеся жалобы родителей учеников лицея №419 на качество питания и организовала совместную с Роспотребнадзором проверку, в ходе которой подтвердились нарушения.

Жалобы на организацию обедов в лицее №419 Петродворцового района участились в начале этого учебного года. Так, один из учеников заснял, как в его тарелке супа плавает гусеница. Инцидент быстро получил широкую огласку в социальных сетях.

На нарушение обратил внимание местный муниципальный депутат Олег Кравцов, который направил в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить лицей №419, а также другие учебные заведения, куда фирма «Кавалер» поставляет продукты.

Позднее Кравцов рассказал о других претензиях родителей школьников, которые возникают к комбинату «Кавалер». Он призвал всех законных представителей детей, недовольных качеством питания обращаться в Роспотребнадзор, поскольку только так можно добиться от поставщика решения проблем.

После многочисленных жалоб в лицее №419 Петродворцового района в отношении поставщика питания «Кавалер» была проведена совместная проверка прокуратуры Петродворцового района и Роспотребнадзора.

«Выявлены нарушения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», материалы переданы в прокуратуру Петродворцового района для принятия мер прокурорского реагирования», — указывается в ответе Роспотребнадзора.

Эта история в очередной раз доказывает, что в случае выявления нарушений с организацией питания родителям необходимо обращаться напрямую в Роспотребнадзор и прокуратуру, а не дожидаться от поставщика и руководства учебного заведения исправления ситуации.

Только таким образом можно добиться наведения порядка в школьных столовых Санкт-Петербурга, о чем ранее и заявил муниципальный депутат Олег Кравцов.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS