| Редакция LENNEWS

РПН не подтвердил слова Беглова об «омикроне»

РПН не подтвердил слова Беглова об «омикроне»
РПН не подтвердил слова Беглова об «омикроне»
Фото: Сандурская Софья /Агентство «Москва»

Не так давно губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуацию с коронавирусной инфекцией в городе осложняет появление нового штамма «омикрон». Однако петербургский Роспотребнадзор подтвердить заявление градоначальника не смог. Не исключено, что, манипулируя фактами, Беглов пытается спрятать настоящую причину вирусной «экспансии» в Северной столице. 

Уже долгое время Петербург прочно удерживает лидерские позиции по числу заболевших коронавирусом. Ситуацию усиливает огромное количество запретов, осложняющих жизнь малого и среднего бизнеса. Качество агитации петербуржцев к вакцинации тоже оставляет желать лучшего. 

Недавно губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал «Радио России», что эпидемиологическая ситуация такая тяжелая потому, что новый штамм «омикрон» заражает эффективнее «предшественников». 

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, подтверждает повышенную заразность нового штамма и более короткий инкубационный период. Но при этом, пишут СМИ, организация не может ответить, зафиксированы ли в Петербурге носители «омикрона». И если сама глава эпидемиологической организации не имеет информации по заболевшим и точной ситуации, откуда данные у губернатора? Вероятно, с помощью этой манипуляции Беглов пытается объяснить сложную эпидситуацию в Петербурге, скрывая настоящие первопричины.

Журналисты и эксперты не раз писали, что скороспелые ограничения ничего хорошего для эпидситуации не принесут. И недоверие петербуржцев к Беглову – одна из причин провала прививочной кампании. Кстати, санкции у градоначальника весьма выборочные. Например, бизнес он ограничивает всеми возможными способами – от локдауна до введения QR-кодов. А вот масштабные мероприятия вроде июньских «Алых парусов» (в разгар очередной волны пандемии) или декабрьского забега Дедов Морозов разрешил. И антиковидные ограничения на этих событиях не соблюдались. В новогодние каникулы провели около 500 новогодних мероприятий. В это время половина пациентов реанимации подключены к ИВЛ. Видимо, этих цифр Беглову недостаточно. В начале января он заявил, что майский финал Лиги Чемпионов УЕФА вполне может состояться, а трибуны будут на 100% заполнены. Медики с ужасом подсчитывают вероятные последствия этой инициативы градоначальника. Впрочем, учитывая предыдущие манипуляции Смольного со статистическими данными, скорее всего, цифры и впредь будут искажены. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS