| Редакция LENNEWS

Отказ Смольного в выплате денег иностранцам-добровольцам породит тотальное недоверие к властям — Колос

Отказ Смольного в выплате денег иностранцам-добровольцам породит тотальное недоверие к властям — Колос
Отказ Смольного в выплате денег иностранцам-добровольцам породит тотальное недоверие к властям — Колос
Фото: пресс-служба Западного военного округа

Иностранный паспорт добровольца, отправившегося в зону СВО, не должен стать препятствием для выплат положенных денег. Об этом заявил общественник Александр Колос.

Комментируя ситуацию с жителем Петербурга, гражданином Молдовы, которому Смольный и губернатор Александр Беглов отказывают в получении выплат за участие в СВО, Колос констатировал, что, если чиновники не решат положительно эту абсурдную и несправедливую ситуацию, недоверие к властям приобретет глобальный масштаб, и тогда это обернется уже настоящей проблемой для самих власть имущих.

«Человек прожил 20 лет в нашем городе, готов морально и идейно принять все тяготы фронтовой жизни, готов рисковать жизнью ради нашей Родины, а местные чиновники не готовы поддержать семью добровольца! Причина — иностранный паспорт. Дорогие питерские чиновники, разве это проблема?»,

задается логичным вопросом общественник.

Колос советует посмотреть на опыт Москвы, где столичные власти абсолютно всем добровольцам, включая иностранцев, предоставляют социальные гарантии, которые распространяются на военнослужащих, призванных в ВС РФ в рамках частичной мобилизации.

Ранее супруга молдавского гражданина рассказала «Фонтанке», что сотрудник военкомата пообещал ее мужу-добровольцу 300 тыс. рублей за участие в СВО. Но в итоге семья мужчины до сих пор не получила средств из-за отказа чиновников выплачивать их лицам иностранных государств.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS