02 декабря, 2021, 15:55

Роспотребнадзор замалчивает обстоятельства вспышки кишечной инфекции в школе №575

Роспотребнадзор замалчивает обстоятельства вспышки кишечной инфекции в школе №575
Роспотребнадзор замалчивает обстоятельства вспышки кишечной инфекции в школе №575
Фото: © Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, возглавляемое Наталией Башкетовой, вновь не стало конкретизировать обстоятельства вспышки острой кишечной инфекции, зафиксированной у нескольких учеников школы №575 Приморского района.

19 ноября в СМИ появилась информация о возможном отравлении в школе №575 Приморского района. Родители рассказывали о плохом самочувствии детей после обеда в школьной столовой, где за организацию питания отвечает крупный комбинат «Фирма Флоридан». Некоторым ученикам даже потребовалось обращаться к врачам за медицинской помощью.

После того, как новость подхватили СМИ, в учебном заведении инициировали проверку, в которой приняли участие специалисты Роспотребнадзора и прокуратуры. Они выяснили, что дети заразились от инфицированного работника столовой. На протяжении недели журналисты пытались выяснить, является ли этот человек сотрудником «Фирмы Флоридан» или работником школы.

Однако им так и не удалось получить ответа на такой, казалось бы, простой вопрос. Пресс-секретарь Роспотребнадзора несколько дней обещала журналистам уточнить информацию, но в итоге указала, что все необходимые сведения размещены в пресс-релизе надзорного органа, и что больше никаких комментариев она давать не будет.

Накануне мама одного из отравившихся детей опубликовала ответ от Роспотребнадзора на ее личную просьбу разобраться в произошедшем в школе №575, а также ответ на коллективную просьбу родителей. Женщина подчеркивает, что документы не содержат конкретики.

Таким образом петербургский Роспотребнадзор под управлением Наталии Башкетовой вновь ушел от ответа на вопросы об инциденте с отравлением в школе №575 Приморского района. Примечательно, что с момента происшествия прошло почти две недели, однако надзорные органы ограничиваются лишь отписками, не раскрывая, причастна ли «Фирма Флоридан» к пищевому скандалу в учебном заведении.

Напомним, что ранее задержали главу Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова. Его подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету. Речь идет о тендере на организацию питания в школах Пушкинского района, который выиграл городской комбинат. 

Перед задержанием Барабанщиков дал большое интервью, где открыто говорил о картелях и коррупции на рынке социального питания, обвиняя в проблемах отрасли главу Санкт-Петербурга Александра Беглова и Смольный. Не исключено, что интересантами преследования экс-руководителя УСП являются чиновники Смольного и лично губернатор Беглов, а также «Фирма Флоридан». Устранение Барабанщикова могло быть реализовано руками семьи Захватовых. Невестка Александра Захватова – ближайшего друга градоначальника – довольно долгое время работала в «Фирме Флоридан». 

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS