| Редакция LENNEWS

Рокер Горшенев обратил внимание на плохую уборку снега в Петербурге

Рокер Горшенев обратил внимание на плохую уборку снега в Петербурге
Рокер Горшенев обратил внимание на плохую уборку снега в Петербурге
Фото: pixabay.com

С начала зимы плохая уборка Петербурга от снега стала основной проблемой для горожан, о чем они активно пишут в социальных сетях. Обращают внимание на ситуацию и представители музыкальной индустрии Северной столицы.

Основатель рок-группы «Кукрыниксы» и экс-музыкант легендарного коллектива «Король и Шут» Алексей Горшенев раскритиковал работу коммунальных служб Петербурга. По его словам, город фактически не убирают, а лишь закидывают реагентами. Он отметил, в Ленобласти соответствующие службы работают намного эффективнее.

«Если сравнивать с Гатчиной и Гатчинским районом, то там коммунальные службы работают намного лучше. Там дорога чище. Здесь по городу едешь — такое ощущение, что в принципе не убирают. И с реагентами большая проблема. В области просто дорогу подмели, почистили, все хорошо. Здесь — тупо накидали реагентов, на этом дело закончилось. Никто ничего не убирает»,

заявил Горшенев.

Проблемы с плохой уборкой начались в Петербурге сразу после первых сильных снегопадов, прошедших еще в конце ноября. С тех пор губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного не смогли наладить работу коммунальщиков. Реальностью для Северной столицы стали большие сугробы, наледь на крышах и гололедица.

В воскресенье, 9 января, в Петербурге начался очередной сильный снегопад. Тем не менее, городские власти, как пишут СМИ, вывели на улицы недостаточное число уборочных машин, что может привести к новому транспортному коллапсу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS