24 октября, 2021, 12:45

Родители учеников школы №433 хотят отказаться от льготного питания из-за низкого качества еды

Родители учеников школы №433 хотят отказаться от льготного питания из-за низкого качества еды
Родители учеников школы №433 хотят отказаться от льготного питания из-за низкого качества еды
Фото: © Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Родители учеников школы №433 Курортного района пожаловались на снижение качества льготного питания, предоставляемого детям из многодетных семей.

Они готовы отказаться от льгот и самостоятельно платить за детское питание, если бы это гарантировало качество. Пока что, по словам родителей, завтраки и обеды для детей, питающихся платно, ничем не отличаются. Примечательно, что жалобы на питание из школ Курортного района начали массово поступать после того, как обслуживавший их комбинат «Аванта» неожиданно отказался выполнять контракт.

С сентября Курортный район стал одной из «горячих точек» на карте детского социального питания Петербурга. Там за неделю до начала нового учебного года комбинат «Аванта» заявил о невозможности выполнять обязательства по обслуживанию школьных столовых и в одностороннем порядке прекратил работу. За это он был внесен в Реестр недобросовестных поставщиков и теперь на протяжении трех лет не сможет принимать участия в госторгах.

Вместо «Аванты» данные школьные столовые сейчас обслуживает комбинат «Воскресенье». Он должен был сменить «Аванту» только 1 января следующего года, но в качестве экстренной меры предприятие приступило к работе раньше срока. Но, судя по количеству жалоб, предприятие оказалось не готово к возросшей нагрузке.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS