03 ноября, 2021, 11:52

Родители учеников школы №416 заподозрили возможное заражение детей ротавирусной инфекцией после похода в столовую

Родители учеников школы №416 заподозрили возможное заражение детей ротавирусной инфекцией после похода в столовую
Родители учеников школы №416 заподозрили возможное заражение детей ротавирусной инфекцией после похода в столовую
Фото: © pixabay.com

Симптомы ротавирусной инфекции после посещения школьной столовой заподозрила у детей мама учеников школы №416 Петродворцового района. По ее словам, на плохое самочувствие школьники из их класса жаловались и раньше. Обеспокоенная мама поделилась своими претензиями к организации школьного питания в соцсетях.

Мама двух учеников школы №416 Петродворцового района пожаловалась в соцсетях на возможное заражение детей ротавирусом после похода в школьную столовую. По словам родительницы, 25 октября вечером у детей поднялась температура, начались рвота и диарея.

Инцидент произошел на каникулах, симптомы, по мнению мамы, были похожи на ротавирусную инфекцию. Однако ее истоки родительница связывает со школьной столовой из-за инкубационного периода заболевания, который обычно длится около семи дней. Женщина подчеркнула, что 100% уверенности в источнике недомогания детей у нее нет. Однако, по ее словам, за неделю до этого случая еще несколько детей из класса якобы пожаловались на диарею.

На сегодняшний день, по словам обеспокоенной мамы, дети идут на поправку и уже начали вставать с кровати. За медицинской помощью семья не обращалась. Таким образом, достоверно утверждать, что возможное заражение детей ротавирусом произошло в школьной столовой, нельзя.

Также женщина пожаловалась на то, что компания ООО «Кавалер», поставляющая питание в данную школьную столовую, «готовит не очень».

Скриншот

По ее словам, блюда часто бывают холодными, при этом из столовой убрали микроволновую печь, в которой дети могли самостоятельно разогревать себе пищу. Также у школьников якобы нет доступа к кипяченой воде.

Напомним, что в январе этого года школа №416 Петродворцового района уже попадала в поле зрения СМИ. Тогда Суд Санкт-Петербурга привлек ее к административной ответственности из-за нарушений санитарного законодательства. Причиной послужило выявление 43 случаев новой коронавирусной инфекции, девять из них – среди сотрудников. Особо суд отметил проблемы с дезинфекцией посуды в школьной столовой.

«В учебных классах находятся живые растения, что не позволяет провести качественную дезинфекцию помещений; мытье столовой посуды осуществляется в посудомоечной машине при температуре 55 градусов (согласно паспорту), с моющим средством «Лазурит-гель», что не обеспечивает дезинфекцию посуды…»,

сказано в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

В тот раз школа отделалась лишь предупреждением, учитывая, что ранее она не привлекалось к административной ответственности и является бюджетным учреждением.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS