09 ноября, 2021, 14:45

Родители школьников рассказали о выдаче просроченных йогуртов в лицее №419 Петродворцового района

Родители школьников рассказали о выдаче просроченных йогуртов в лицее №419 Петродворцового района
Родители школьников рассказали о выдаче просроченных йогуртов в лицее №419 Петродворцового района
Фото: © pixabay.com

Родители учеников лицея №419 в Петергофе рассказали, что детям выдали йогурты, срок годности которых подошел к концу. Это далеко не первая претензия к работе организатора питания «Кавалер», которую зафиксировали с началом нового учебного года.

Сообщество «Красивый Петергоф» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало информацию, поступившую от родителей учеников лицея №419. По их словам, детям в первый день после окончания каникул выдали просроченные йогурты. Законные представители детей также поделились снимками, на которых видно, что срок годности йогурта истек несколько дней назад.

Администрация группы подчеркивает, что это далеко не первое нарушение, когда воспитанникам лицея №419 дают просроченные продукты.

«Так вот. Подобная ситуация с просроченным йогуртом не первая, и в прошлый раз родители именно так и поступили — не стали предавать случай общественной огласке, получив обещание в школе, что подобное больше не повторится. И чего? Повторилось. Поэтому в этот раз родители решили опубликовать информацию о произошедшем (это помимо того, что составлен акт о ситуации)».

информирует сообщество.

Руководство группы подчеркивает, что умалчивание информации о подобных чрезвычайных происшествиях не приведет к предотвращению проблем в будущем.

Примечательно, что местный муниципальный депутат Олег Кравцов, который на регулярной основе контролирует организацию питания в лицее №419, рассказал, что его детям выдали йогурт производства другой компании и с нормальным сроком годности.

«По какому принципу выдавался йогурт? Какие-то классы целиком получили просрочку или только два-три «счастливчика» на всю школу? Записано ли о данном нарушении в журнале учета продуктов в школе? Почему одним выдали йогурт «ЧаплыгинМолоко», а другим выдали йогурт АО «Лектис»? Мне это кажется странным».

возмутился Кравцов.

Депутат также поделился фотографией йогурта, который получили его дети. На ней видно, что срок годности продукта истечет лишь через неделю.

Отметим, что ранее Кравцов обратил внимание на жалобу ученика лицея №419, который заснял гусеницу в тарелке супа. Он направил обращение в надзорные органы с просьбой проверить не только учебное заведение, но и все объекты, куда комбинат «Кавалер» поставляет продукцию. Одна из мам поинтересовалась, получил ли депутат ответ и понесет ли кто-нибудь наказание.

«Ольга, ничего не будет. Мне по гусенице прислали, что «да, была гусеница», но в целом все норм. В данном случае я надеюсь, что кто-то из родителей начнет писать в Роспотребнадзор, чтобы у нас уже была история обращений. Ведь тут как, будет серия обращений из одной школы, будут улучшения. Не будет обращений все так и останется».

призвал Кравцов.

Таким образом политик подчеркнул, что для наведения порядка на рынке социального питания и устранения нарушений на пищеблоках учебных заведений, родителям необходимо обращаться в надзорные органы. Помимо того, нельзя умалчивать о нарушениях, поскольку они обязательно произойдут и в будущем, если их не предать широкой огласке.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS