21 октября, 2021, 13:34

Родители рассказали об ухудшении питания в гимназии №85 перед отравлением детей

Родители рассказали об ухудшении питания в гимназии №85 перед отравлением детей
Родители рассказали об ухудшении питания в гимназии №85 перед отравлением детей
Фото: © Гришкин Денис / Агентство «Москва»

История с отравлением детей в гимназии №85 Петроградского района получила продолжение – родители вновь пожаловались на неполноценные завтраки, состоящие из «пустых макарон с огурцом».

Организатором питания в учебном заведении выступает крупный комбинат «Фирма Флоридан», обслуживающий большое количество школ и детских садов по всему Санкт-Петербургу. Несколько дней назад появились новости, что зафиксировано отравление учеников гимназии №85 Петроградского района.

Родители рассказали, что у нескольких учеников началась рвота, они почувствовали слабость, а некоторым пришлось обратиться за помощью к врачам. Директор учебного заведения подтвердил, что в настоящее время в гимназии работают специалисты Роспотребнадзора.

После инцидента родители учащихся гимназии №85 Петроградского района вновь пожаловались на организацию питания в учебном заведении. Они рассказали, что на завтрак детям дали пустые макароны с огурцом, а на жалобы директор никак не реагирует. Помимо этого, законные представители детей опасаются, что скоро наступят каникулы и всю историю «замнут».

«В этом году у нас в школе сменился поставщик питания на «Фирму Флоридан». С этого года дети практически перестали питаться в столовой, хотя раньше еда им нравилась. Кроме того, раньше в буфете можно было купить вкусные пирожки, фруктовый салат (мой ребёнок очень любил), теперь же появилась куча всевозможных конфет, которых раньше не было, и естественно, дети выбирают сладкое вместо полезного. У моего сына в классе отравились 2 одноклассника»,

рассказал один из родителей.

Отметим, что проблема с «сахарными буфетами» в школах распространена в Санкт-Петербурге. Некоторые поставщики питания намеренно предлагают детям сладости, поскольку прибыль от их продажи идет компании.

Напомним, что в настоящее время возмущенные родители пострадавших школьников гимназии №85 Петроградского района собирают подписи под обращением, которое будет направлено в Роспотребнадзор, губернатору города и генеральному прокурору с требованием разобраться в ситуации.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS