| Редакция LENNEWS

Родители продолжают замечать нарушения при организации питания в лицее №419

Родители продолжают замечать нарушения при организации питания в лицее №419
Родители продолжают замечать нарушения при организации питания в лицее №419
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Муниципальный депутат Олег Кравцов организовал сообщество «ВКонтакте» «РОДКОНТРОЛЬ еды в школах», в котором отслеживает качество питания в учебных заведениях Петродворцового района Санкт-Петербурга.

В основном в группе появляются фотоотчеты обедов и завтраков, предлагаемых ученикам в школе №411 и лицее №419. Такой метод работы приносит положительные результаты. 

В 2021 году на основании присланных фотоотчетов Олег Кравцов обратился в надзорные органы с просьбой проверить все школы, где организацией питания занимается комбинат «Кавалер». Слишком много нареканий на его работу высказывали пользователи.   

Вот, например, фото блюда «тефтели из говядины в соусесметанном», которое подали ученикам лицея №419 на обед в первый день после зимних каникул, 10 января. Судя по фотографии, повара забыли положить в блюдо сметану. 

Также сотрудники «кавалера» предлагают ученикам фрукты весом меньше положенного. Согласно меню, дети должны получать яблоки весом не менее 100 гр., однако при проверке вес фруктов оказался значительно ниже этого показателя. 

«Яблоко свежее. Выдано. Сначала подумал, что яблоко грамм 30, но оказалось, что 72 грамма. Не так плохо, однако по меню 100 грамм»,

комментирует ситуацию депутат Кравцов.

Поступали жалобы из лицея №419 и на неудовлетворительные санитарные условия в школьной столовой, что может привести к распространению различных бактерий и вирусов. 

«Почему-то не особо моют подносы. Они грязные на раздаче. Про стакан под чистые вилки тоже не особо хорошо отзываются — говорят, что он грязный, поэтому вилки и ложки тоже бывают грязные. На ложках какой-то налет. С этим надо что-то делать…», 

пишет администрация сообщества «РОДКОНТРОЛЬ еды в школах».

Проблемную ситуацию со школьным питанием пытался исправить экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков. Он обвинял чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова в нежелании искоренить коррупцию в сфере соцпитания. 

После одного из своих резких высказываний в адрес городской администрации Барабанщиков был арестован и уволен с должности Бегловым. По мнению многих экспертов дело в отношении экс-главы УСП носит явно заказной и политизированный окрас.   

В пользу этой версии свидетельствует и ведение судебного разбирательства. Сотрудники Куйбышевского районного суда до сих пор не сочли нужным проинформировать общественность о том, что Барабанщикову продлили пребывание под стражей на два месяца еще 24 декабря 2021 года. Подобная скрытность судебной инстанции представляется весьма подозрительной.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS