29 октября, 2021, 15:11

Родители Петроградского района не могут вернуть деньги за школьное питание после смены поставщиков

Родители Петроградского района не могут вернуть деньги за школьное питание после смены поставщиков
Родители Петроградского района не могут вернуть деньги за школьное питание после смены поставщиков
Фото: © Pixabay

Из школы №91 Петроградского района Петербурга продолжают поступать жалобы от родителей. На этот раз претензии коснулись комбината «Трапеза», который обслуживал учебное заведение до заключения контракта с «Фирмой Флоридан».

Законные представители учащихся школы №91 Петроградского района указывают, что в начале нового учебного года сменился организатор питания. Родители жалуются, что комбинат «Трапеза» якобы до сих пор не вернул депозит на счета детей, хотя прошло уже два месяца.

Ранее общеобразовательную организацию обслуживал городской комбинат «Трапеза», однако ему на смену пришла «Фирма Флоридан». Журналисты обращали внимание, что частная компания давно пыталась попасть на рынок социального питания Петроградского района, однако до наступления минувшего лета у «Флоридана» не получалось этого сделать.

Отметим, что «Трапеза» обслуживала учебные заведения Петроградского района на протяжении многих лет и особых нареканий к работе поставщика не было. Однако этим летом прошли тендеры, по результатам которых госконтракты на поставки питания достались «Фирме Флоридан». Журналисты во всех подробностях рассказали, как «Флоридану» удалось забрать контракт у «Трапезы» на обслуживание школы №91 Петроградского района.

В настоящее время у «Трапезы» могли возникнуть серьезные финансовые трудности из-за потери контрактов на поставку питания в школы, которые комбинат обслуживал многие годы. Вероятнее всего, именно поэтому предприятие и не может вернуть деньги, как об этом сообщают возмущенные родители учеников школы №91 Петроградского района.

Примечательно, что ранее на организацию питания в школе пожаловались родители, которые сообщили, что теперь учащиеся отказываются есть в столовой. По их словам, питаться можно лишь сладостями из буфета. Другие родители рассказали, что в школе детям дают «пюре как камень».

Сложившая ситуация наглядно демонстрирует, как питание в школе и в целом районе может значительно ухудшиться из-за «захвата» рынка одним комбинатом и вытеснения других игроков. Надзорным органам необходимо обратить внимание на ситуацию и разобраться с проблемами, возникшими в школе №91 Петроградского района, поскольку родители жалуются на еду в столовой учебного заведения чуть ли не каждый день.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS