24 ноября, 2021, 11:36

Родители петербургских школьников настаивают на отстранении «Фирмы Флоридан» от питания детей

Родители петербургских школьников настаивают на отстранении «Фирмы Флоридан» от питания детей
Родители петербургских школьников настаивают на отстранении «Фирмы Флоридан» от питания детей
Фото: © АГН Москва

Среди родителей петербургских школьников растет недовольство работой комбината социального питания «Фирма Флоридан». На это указывают многочисленные жалобы в социальных сетях. Некоторые законные представители детей даже требуют сменить поставщика из-за недавних инцидентов.

За последний месяц «Фирма Флоридан» успела стать фигурантом скандальных новостных сюжетов целых два раза. В учебных заведениях, где комбинат организует питание, было зафиксировано два случая с признаками отравления школьников. Первый произошел 19 октября в гимназии №85 Петроградского района. После того, как нескольким воспитанникам пришлось обращаться за медицинской помощью, в общеобразовательной организации была инициирована проверка, которая выявила ряд нарушений, впрочем о причинно-следственной связи между инцидентами с отравлением и школьным питанием до сих пор неизвестно.

В минувшую пятницу, 19 ноября, в Сети стали появляться сообщения от родителей, в которых говорилось о плохом самочувствии учеников младших классов школы №575 Приморского района. Пресс-секретарь «Фирмы Флоридан» подтвердил, что в настоящее время в учебном заведении проводится разбирательство, однако отказался раскрывать подробности.

Оба громких инцидента с возможным отравлением учащихся вызвали серьезное возмущение у родителей петербургских школьников. Некоторые из них рассказали, что ранее уже пытались добиться смены поставщика, но «что-то пошло не так».

«Мы ходим в другую школу. И тоже Флоридан». И тоже были случаи. Хотели менять. Вроде дело шло к этому, но «что-то пошло не так» и нас снова кормит «Флоридан».

рассказала одна из возмущенных мам.

«Хотелось бы сменить Флоридан! В прошлом году не получилось, к сожалению».

рассказала еще одна мама.

Другие родители также рассказали о проблемах в школах, где за организацию питания отвечает «Фирма Флоридан».

«У нас ротавирус в школе случился недавно. Флоридан ужас. Несколько месяцев назад кто-то в соцсетях выложил заключение о том, что якобы у Флоридан антисанитария и превышение сильное по микроорнизмам в еде. Все мечтают поменять их».

пишет возмущенный родитель.

По всей видимости, законные представители детей уже устали терпеть нарушения, которые на регулярной основе выявляются на рынке социального питания Петербурга. Некоторые родители считают, что «Фирму Флоридан» необходимо внести в Реестр недобросовестных поставщиков.

«Пишите обращения и жалобы в администрацию СПБ, с приложением документов из больницы, Беглову, и директору школы. С такой организацией как Флоридан город должен расторгнуть контракты».

уверен родитель.

Отметим, что после двух недавних инцидентов с возможным отравлением школьников в учебных заведениях, где организацией питания занимается «Фирма Флоридан», резко возросло количество негативных отзывов о работе комбината. Родители продолжают делиться своим недовольством в социальных сетях, что является поводом для внеплановой проверки комбината.

Неравнодушным законным представителям школьников в случае выявления нарушений необходимо напрямую обращаться в надзорные органы, поскольку только таким путем можно поднять качество питания в столовых петербургских школ. К этому призвал и муниципальный депутат Олег Кравцов после инцидента с «гусеницей в супе» в лицее №419 от поставщика «Кавалер», которую заснял один из учеников.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS