15 августа, 2021, 18:20

Родители обсудят ключевые проблемы школьного питания в рамках специального форума

Родители обсудят ключевые проблемы школьного питания в рамках специального форума
Родители обсудят ключевые проблемы школьного питания в рамках специального форума
Фото: © pixabay.com

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы повышения качества и безопасности школьного питания, а также влияние на эти процессы родительского сообщества.

В форуме примут участие депутат Госдумы Геннадий Онищенко, члены российского Правительства и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Открывать мероприятие будет Врио Республики Мордовия Артем Здунов. Модератором выступит замгендиректора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Дмитрий Глушко, неоднократно выступавший с инициативами по повышению качества соцпитания. 

Программа форума предусматривает проведение экспертных сессий и работу дискуссионных площадок, на которых будут обсуждаться вопросы прав родителей в сфере контроля за качеством питания в учебных заведениях, внедрение новых технологий в работу школьных столовых, роли общественного инспектора в безопасности детского питания, а также влияние соцсететей и СМИ на общественное мнение о школьном питании.  

Принять участие в работе I Всероссийского родительского форума могут различные спикеры — для этого достаточно пройти регистрацию.  За ходом заседаний также можно следить в фото-онлайн формате.

Обсуждение итогов форума пройдет 25 августа в Петербурге в рамках съезда уполномоченных по правам ребенка «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения».

Место проведения итогов родительского форума выбрано не случайно. В Санкт-Петербурге на работу организаторов питания поступает большое количество жалоб. При этом родителям отказывают в доступе в столовые школ и детских садов для осуществления контроля над качеством питания детей.  

После неудачных попыток достучаться до властей, неравнодушные граждане создали ряд пабликов в социальных сетях, где проблемы с качеством соцпитания все же придают огласке. Один из них — сообщество «Школьный HYPERLINK «https://vk.com/schoolrevizorro78″ревизорро» в «Вконтакте».

На основании отзывов и жалоб родителей о работе поставщиков администрация группы составляет ежемесячный  антирейтинг комбинатов питания.

Лидерами июльского антирейтинга поставщиков стали «ТЗБ «Петроградская», «ТД А.П. Иванов» и «Альфа Провиант».  

Первое место в антирейтинге досталось комбинату «ТЗБ «Петроградская» из-за недавнего отравления, произошедшего в детском саду №55 Фрунзенского района. По информации СМИ, инцидент помогли замять чиновники администрации Константина Серова, возглавляющего Фрунзенский район.

Большое количество негативных отзывов поступило и в отношении комбината «ТД А.П. Иванов», также работающего во Фрунзенском районе.

Компания «Альфа-провиант» оказалась замешана в случаях отравления в двух детских садах Калининского района. На комбинат также поступало большое количество жалоHYPERLINK «http://balticvoice.ru/economics/86288″б от родителей.

Все эти инциденты, а также другие вопросы повышения качества школьного питания петербургские родители смогут обсудить при подведении итогов работы I Всероссийского родительского форума по вопросам. Хочется надеяться, что принятые там решения помогут улучшить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS