| Редакция LENNEWS

Родители назвали Петербург не лучшим городом для детей

Родители назвали Петербург не лучшим городом для детей
Родители назвали Петербург не лучшим городом для детей
Фото: Unsplash.com

Результаты опроса петербургских родителей привели к выводу, что Северная столица — не самый комфортный город для семей с детьми.

Активисты движения «Город перемен» спросили петербургских мам о том, что им не нравится в городе и на детских площадках.  Почти каждый третий родитель утверждает, что их состояние оставляет желать лучшего, о чем неоднократно писали и СМИ.

«Очень сейчас испортились детские площадки, которые сломанные, со штырями железными. У меня ребенок постоянно с травмами приходит с детской площадки. Хотелось бы, чтобы все-таки было улучшение, а не ухудшение»,

пожаловалась одна мама из Московского района.

Не радуют молодых родителей и бассейны, которых не хватает, скромное количество кружков для школьников, вредоносная пыль на улицах и скверное состояние тротуаров, по которым проедет далеко не каждая коляска. Отдельного упоминания удостоились автобусы, которые Смольный якобы сделал комфортней для родителей с колясками и инвалидов. Мамы улучшений не заметили, поскольку поездка с ребенком в коляске как была испытанием, так и осталась.

Ранее активисты обращали внимание, что на фоне происходящего губернатор Александр Беглов предпочитает поездки с инспекциями в беспроблемные места, в том числе позирует для фото на благоустроенных и чистых детских площадках. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS