06 ноября, 2021, 15:09

Родители Курортного района столкнулись с хаосом на рынке соцпитания из-за ухода «Аванты»

Родители Курортного района столкнулись с хаосом на рынке соцпитания из-за ухода «Аванты»
Родители Курортного района столкнулись с хаосом на рынке соцпитания из-за ухода «Аванты»
Фото: © АГН Москва

Родители школьников Курортного района столкнулись с полной неразберихой из-за отказа комбината «Аванта» обслуживать учебные заведения с началом нового учебного года. После этого на рынке социального питания начался хаос – компании начали усиленную борьбу за госконтракты.

В середине лета комбинат «Аванта», обслуживающий ряд учебных заведений Курортного района, заявил об отказе поставлять продукты из-за внутренних проблем в компании. Из-за этого компания была внесена в Реестр недобросовестных поставщиков, а действующие контракты с ней были разорваны.

Ряд учебных заведений заблаговременно провел тендеры на организацию питания, однако некоторые школы приступили к этой процедуре лишь с началом нового учебного года, а некоторые и вовсе затянули этот процесс до октября. В итоге часть электронных аукционов выиграл комбинат «Воскресенье», а другую часть «ТД Ленинградский».

После этого из учебных заведений Курортного района начали поступать жалобы, а некоторые родители попросту не понимали, кому их направлять из-за неразберихи на рынке социального питания.

Из-за того, что на сайтах школ до сих пор отсутствует достоверная информация о поставщике питания, родители вынуждены сами разбираться, кто же все-таки обслуживает то или иное учебное заведение. Так, в социальной сети «ВКонтакте» законные представители детей обсуждали увеличившееся количество жалоб на комбинат «Воскресенье», когда возник спор, кто же отвечает за организацию питания в школе №324 Курортного района.

Одна из мам заявила, что в школе поставщиком питания является «ТД Ленинградский», подчеркнув, что продукцию «есть невозможно». Другой родитель начал заверять ее, что обслуживает учебное заведение все же комбинат «Воскресенье».

Отметим, что изначально контракт на организацию питания до конца 2021 года школа №324 действительно заключила с «ТД Ленинградский», однако спустя несколько дней он был расторгнут. После этого прошел новый тендер, победу в котором одержал комбинат «Воскресенье», который и стал обслуживать учебное заведение.

Таким образом из-за ухода «Аванты» из учебных заведений Курортного района, на рынке социального питания начался хаос. Компании борются за контракты, а родители не могут понять, кто же отвечает за организацию питания в той или иной школе. Примечательно, что далеко не каждый законный представитель ребенка сможет разобраться в тендерной документации и выяснить компанию-поставщика, да и далеко не у всех есть на это время.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения, поскольку некоторые родители не понимают, кому направлять жалобы на организацию питания, которых поступает все больше из школ Курортного района.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS