| Редакция LENNEWS

Ремонт петербуржских трасс монополизировал «дорожный картель»

Ремонт петербуржских трасс монополизировал «дорожный картель»
Ремонт петербуржских трасс монополизировал «дорожный картель»
Фото: Pixabay.com

Управление федеральной антимонопольной службы рассмотрит жалобу на конкурс по ремонту дорог на юге Петербурга, в котором загадочным образом побеждают одни и те же компании.

Смольный провел два тендера на работы в южных и северных районах, выделив на каждый по три миллиарда рублей. По итогам тендер выиграли две компании: АО «ВАД» и «АБЗ-Дорстрой». Однако компания «Союз Автодор» из Иваново подала жалобу на итоги конкурса.

При этом власти фактически почти что препятствуют выходу на петербуржский рынок иногородних компаний. В Северной столице всем занимается пул местных компаний: «ВАД», «Орион плюс», ПО «Возрождение» и «АБЗ-Дорстрой». Такое постоянство настораживает СМИ, которые и так заявляют, что во время губернаторства Александра Беглова Петербург превратился в «город картелей».

Показательной была и история с тендером Комблага на уборку дорог в 18 районах. Тогда издание «Фонтанка» обратило внимание, что участвуют в нем все те же компании, а вот жители вообще не видят результатов их работы. СМИ также присвоили титул негласного «хозяина дорог» бывшему вице-губернатору, ответственному за транспортный блок, Максиму Соколову. Ряд источников утверждает, что именно его «друзья» и получали контракты на дорожные работы на общую сумму в 11 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS