| Редакция LENNEWS

Равнодушие «Невского экологического оператора» к мусору вызывает гнев петербуржцев

Равнодушие «Невского экологического оператора» к мусору вызывает гнев петербуржцев
Равнодушие «Невского экологического оператора» к мусору вызывает гнев петербуржцев
Фото: Pixabay.com

После старта так называемой мусорной реформы в Петербурге прошло почти 5 месяцев. На ее подготовку у Смольного ушло почти 3 года. Несмотря на критику горожан, экологов и звезд шоу-бизнеса, ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) в Петербурге не меняется.

В статусе «на рассмотрении» на портале «Наш Санкт-Петербург» находится почти тысяча обращений по поводу плохого санитарного и технического состояния контейнерных площадок возле домов. Петербуржцев возмущает попустительство властей Петербурга и безответственность «Невского экологического оператора» (НЭО). Антисанитария может привести к распространению инфекционных заболеваний в Северной столице.

Сегодня на скопления мусора пожаловался житель дома № 61, литера А на улице Варшавской в Московском районе. Он потребовал у властей Петербурга усилить контроль за вывозом ТКО.

«Уже вторую неделю мусор вывозится не по графику, после вывоза контейнера остаются горы мусора. Ставят новый контейнер в него загружают этот мусор и все равно остается. Контейнер получается всегда полный и мусор валяется на контейнерной площадке. Прошу либо соблюдение графика, либо его корректировку, чтобы мусор не валялся вокруг контейнера. На фотографиях все видно».

написал петербуржец о проблеме.

На аналогичную проблему с вывозом мусора пожаловались жители дома № 46, литера А на улице Коломенской Центрального района Петербурга. Игорь С. написал на портале городской администрации, что на контейнерной площадке «свалка бытовых отходов». Судя по приложенным к обращению снимкам, НЭО и его подрядчики плохо вывозят мусор, не обращая внимания на претензии горожан.

«Отвратительно убирается мусор. Контейнерная площадка постоянна грязная, частично или полностью завалена крупными бытовыми отходами: колёсами, обломками мебели, строительными частями. В настоящий момент — обломки мебели, которые лежат больше недели. Мусор валяется под и между контейнерами. На многочисленные жалобы реакции по факту нет».

отметил Александр Г., житель дома № 8, литера В, с улицы Нежинской Выборгского района.

Жительница МО «Озеро Долгое» в Приморском районе пожаловалась, что организация, занимающаяся вывозом мусора с контейнерной площадки возле дома, так ее и не убрала.

На похожую проблему обратил внимание житель МО «Дачное» Кировского района Петербурга. Заявка на портале «Наш Санкт-Петербург» находится «на рассмотрении» с 24 мая.

«Очень много крупногабаритного мусора на контейнерной площадке и внутри контейнеров, они полные, вокруг тоже грязь. Просьба вывезти весь мусор и провести уборку территории мусороприемной камеры».

отметила жительница дома № 33, литера Л, по улице Ольминского в Невском районе Санкт-Петербурга.

Мусорная реформа началась в Петербурге с 1 января 2022 года. С тех пор жители города постоянно сталкиваются с проблемами из-за недоработок Смольного и плохой работы НЭО. Чиновники Смольного за 3 года не смогли разработать адекватную систему обращения с ТКО и подготовить для реализации проекта всю необходимую инфраструктуру. Это вызвало настоящий мусорный коллапс в Петербурге. Потепление и рост популяции грызунов создают угрозу распространения инфекций в Петербурге. Глава Роспотребнадзора Петербурга Наталья Башкетова потребовала решить проблему с увеличением числа крыс в Петербурге.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS