| Редакция LENNEWS

«Пять циклонов и перепады температур»: губернатор Петербурга вновь пытается переложить ответственность за бардак в городе на природу

«Пять циклонов и перепады температур»: губернатор Петербурга вновь пытается переложить ответственность за бардак в городе на природу
«Пять циклонов и перепады температур»: губернатор Петербурга вновь пытается переложить ответственность за бардак в городе на природу
Фото: lennews.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вновь попытался рассказать о якобы  «аномальной зиме», объясняя собственные провалы в уборке города – пять циклонов и перепады температур. Между тем такая погода для Петербурга абсолютно нормальна. 

23 января губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что городские власти собираются сделать с уборкой снега и наледи в городе в ближайшее время и в очередной раз объяснил, что на качество уборки зимой 2021-2022 года больше всего повлияли погодные факторы. 

«Прошли пять циклонов, плюс температурные «качели»: то растает снег, то лед, скользко»,

заявил губернатор. 

По его словам, об этом говорит и статистика – так, в прошлом году за всю зиму вывезли 1,3 млн кубометров снега, а в эту зиму по состоянию на 23 января — уже 2,2 млн кубометров. 

Однако по словам метеорологов, подобная статистика говорит скорее о том, что прошлая зима была отклонением от нормы, а не нынешняя. Так, месячная сумма осадков составила 50,8 мм или 100% от климатической нормы. 

Соответственно, зима в этом году проходит в пределах нормы для климатического пояса в целом и для Санкт-Петербурга в частности. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS