| Редакция LENNEWS

Проверка надзорных органов вскрыла нарушения санитарных норм в школе №499

Проверка надзорных органов вскрыла нарушения санитарных норм в школе №499
Проверка надзорных органов вскрыла нарушения санитарных норм в школе №499
Фото: читатели Lennews

Роспотребнадзор провел проверку пищеблока в школе №499 Красногвардейского района. Инспекция вскрыла ряд нарушений санитарных норм. Ранее на плохое питание в этой школе жаловалась мама одной их учащихся учреждения.

Не так давно активист Павел Бойченко брал интервью у мамы ученицы, которая рассказала о том, в каких условиях приходится питаться ее дочке в 499-ой школе. Родительница пожаловалась на плесень на стенах и несъедобную еду в столовой. Сейчас питание в школу поставляет КСП «Охта».

В своем Telegram-канале «Пиджак и Фартук» Павел сообщил, что ситуация на данный момент изменилась в лучшую сторону. Учебное заведение посетили инспекторы РПН, выявившие несколько нарушений санитарного законодательства. После проверок были составлены протоколы для их дальнейшего направления в судебные органы.

«Получается, что большая часть обвинений в антисанитарии и опасных для детей условиях, оказались правдой и это официально подтвердила внеплановая проверка Роспотребнадзора!» — отметил активист.

Таким образом, если законные представители детей хотят улучшить ситуацию с питанием в школах, выявленные нарушения нужно немедленно предавать огласке и сообщать в соответствующие органы. Только так можно добиться улучшения работы поставщиков и сохранить здоровье детей.

Кроме Павла Бойченко, работу соцпита помогал улучшать бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Он регулярно проводил проверки столовых петербургских школ и помогал в этом родителям. К тому же чиновник раскрыл коррупционные схемы, позволявшие частным комбинатам наживаться на детском питании. После скандального интервью, в котором он обличил действующую власть в лице губернатора Беглова и его команды, покрывавших действия поставщиков, Барабанщиков был уволен и помещен под стражу. Журналисты уверены, что к аресту Барабанщикова причастны чиновники Смольного и лично петербургский градоначальник.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS