20 сентября, 2021, 0:51

«Прошли нормально»: Беглов рассказал о преступлениях на выборах в Петербурге

«Прошли нормально»: Беглов рассказал о преступлениях на выборах в Петербурге
«Прошли нормально»: Беглов рассказал о преступлениях на выборах в Петербурге
Фото: © vk.com/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов отстранился от происходящего на городских избирательных участках хаоса. Пока на УИКах заметают следы преступлений и гасят бюллетени с голосами в пользу оппозиционных депутатов, градоначальник на госканале рассказывает о высоком уровне организации прошедших выборов.

В Петербурге вечером 19 сентября завершились трехдневные выборы. Северная столица повторила сценарий 2019 года, когда само голосование было признано одним из самых грязных по России. В 2021 году количество нарушений выросло в несколько раз. Помимо «традиционных» вбросов за провластных кандидатов и подвозах избирателей добавились сообщения о потасовках, применении насилия в отношении наблюдателей, визитах полиции, задержаниях членов избирательных комиссий, выносе сейфов и «гашении» бюллетеней с голосами в поддержку оппозиционных кандидатов.

Беспрецедентный уровень нарушений попал под пристальное внимание городских СМИ, однако лояльные Смольному издания приводили противоположную информацию. Губернатор Александр Беглов также отстранился от происходящего хаоса и на госканале рассказал о высоком уровне технического обеспечения УИКов и ТИКов.

«Выборы состоялись. Они прошли нормально», — заявил глава города.

Градоначальник также заявил, что ожидает обновления Законодательного собрания Петербурга и надеется увидеть там новые «молодые лица».

«Обновление» ЗакСа для Беглова было главным направлением городской политики. Публично губернатор заявлял о легитимности прошедших выборов и отсутствии, но негласно он и Смольный полностью контролировали процесс. Блок вице-губернатора Александра Бельского распределил места в парламенте задолго до трехдневного голосования и формирование нового состава парламента было главной задачей чиновника.

Чтобы добиться прохождения в ЗакС «согласованных» кандидатов, на местах применялись технологии по аннулированию голосов за политиков, которые не были одобрены Смольным и в новом составе парламента стали бы помехой Беглову. Например, на УИК №22 Выборгского района сотрудник местной администрации погасил резервные бюллетени после информации о возможности ручного пересчета резерва. Голоса с испорченных документов не вносятся в общий итог, а кандидат теряет поддержку избирателя. Кроме того, на трех УИКах ТИК №42 признала недействительными все бюллетени за первые два дня голосования. На подконтрольных ТИК участках №757, 758, 771 был зафиксирован вынос сейфов в ночное время, а также снятие пломб не по регламенту и несовпадение номеров сейфпакетов с актами.

На выборах 2021 года Смольный действовал наиболее грязно и нагло, что уже отметили в федеральном центре. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова подчеркнула, что командировка членов комиссии и представителей Генпрокуратуры в Петербург была необходима, чтобы выявить и предотвратить эти нарушения. Но даже визит высокопоставленных гостей не заставил городскую администрацию отказаться от намерения создать ручной парламент и снизить уровень фальсификаций на выборах.

Отстранение Беглова от нарушений на выборах и заявление о «нормальности» голосования не означает, что план градоначальника по формированию «ручного» парламента сработает. Уже сейчас ЦИК говорит о выявлении виновных и неотвратимости наказания, поэтому вопрос о непризнании выборов в Петербурге «легитимными» могут поднять уже в скором времени.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS