27 декабря, 2021, 19:42

Прорывы труб в Петербурге назвали коммунальным апокалипсисом

Прорывы труб в Петербурге назвали коммунальным апокалипсисом
Прорывы труб в Петербурге назвали коммунальным апокалипсисом
Фото: pixabay.com

С приходом зимы в Санкт-Петербурге резко увеличилось количество коммунальных аварий. Петербуржцы уверены, что Смольный ответственен за происходящее, так как губернатор Александр Беглов лично уверял, что город подготовлен к отопительному сезону, но факты говорят об обратном.

Сегодня, 27 декабря, в 10 утра прорвало трубу в Кировском районе. Примерно в это же время произошла авария напротив станции метро «Василеостровская». Несколько зданий в Колпино остались без отопления. Подобные случаи происходят в городе на регулярной основе и несколько раз в сутки. Например, 6 декабря прорвало трубы сразу в двух районах – на Васильевском острове и на улице Бабушкина.

На следующий день петербуржцы опубликовали в Сети фотографии новой аварии у дома 43 по проспекту Ветеранов. Из-за прорыва трубы улицу окутало облаками пара. Горожане иронично отметили, что это «банда подземных вейперов» захватила проспект.

Скриншот

Также «задымились» дороги на Дунайском проспекте и на улице Маршала Захарова. Пользователи Сети обратили внимание, что этой зимой в Красносельском районе довольно часто случаются подобные аварии. При этом коммунальщики крайне медленно устраняют проблемы, из-за чего местные жители по нескольку дней сидят без отопления.

Скриншот

На проспекте Космонавтов 25 декабря прорвало трубу с кипятком. Прямо на улице образовался горячий фонтан.

Скриншот

На днях в одном из домов на Васильевском острове затопило кипятком Клуб подводников. Председатель клуба Игорь Курдин сообщил, что помещение находится в плачевном состоянии: рухнул потолок, испорчено оборудование.

После коммунальной аварии в Колпино несколько домов остались без отопления и горячей воды. Также сидят без тепла жители Подъездного переулка и Ленинского проспекта. Петербуржцы вынуждены пользоваться обогревателями, жечь газ на плитах, что может быть небезопасно. Недавно остались без электроэнергии здания с 1 по 15 линию Васильевского острова. Специалисты отметили, что причиной проблемы стало короткое замыкание.

Петербуржцы раскритиковали подготовку Смольного к отопительному сезону. Некоторые пользователи Сети иронично отметили, что у труб «лопнуло терпение».

Скриншот

Руководитель движения «Честный Петербург» Никита Сорокин выразил убеждение, что городская администрация несет полную ответственность за происходящее в городе.

 «Они [чиновники из Смольного — прим. ред.] в комфорте, в тепле. На всех остальных эта администрация просто наплевала. И ладно бы просто наплевала, она еще под угрозу здоровье и жизни людей ставит»,

отметил Сорокин.

Очевидно, что Смольный не подготовился к зиме, о чем говорит плохая работа коммунальщиков. После каждого снегопада в городе образовываются восьмибалльные пробки, гололед, случаются аварии. Также участились несчастные случаи из-за падающих с крыш сосулек. В этом месяце жертвами ледяных глыб стали маленький мальчик, пенсионер и пожилая женщина.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS