| Редакция LENNEWS

Прокуратура забраковала квартиры для детей-сирот в комплексе «Северная долина»

Прокуратура забраковала квартиры для детей-сирот в комплексе «Северная долина»
Прокуратура забраковала квартиры для детей-сирот в комплексе «Северная долина»
Фото: Pixabay

Квартиры в ЖК «Северная долина», предназначенные для петербургских детей-сирот, были признаны непригодными. Такое решение приняла прокуратура Выборгского района Петербурга по итогам проверки домов.

Причина отказа ввода домов в эксплуатацию и, как следствие, задержка с выдачей ключей от своих квартир детям-сиротам из Санкт-Петербурга – незавершенные отделочные работы. Это делает жилье непригодным. 

«В целях защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура внесла представление в адрес руководителя компании-застройщика. Устранение нарушений контролируется надзорным ведомством,

говорится в сообщении прокуратуры.

При этом, застройщик ранее сообщал о том, что в построенных домах часть помещений уже расторгована по госконтрактам. 

«На текущий момент мы готовим корпуса, в которых проданы квартиры по госконтракту, к сдаче в эксплуатацию,

сообщила пресс-служба застройщика — компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Однако совместная проверка прокуратуры и Госстройнадзора выявила, что, вопреки обещаниям застройщика, отделочные работы в квартирах еще не были завершены. Соответственно, воспитанники детских домов остались без собственного жилья в новом году.

Стоит добавить, что и сама инфраструктура «Северной долины» сейчас оставляет желать лучшего. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обещал, что к 2022 году рядом с ЖК будут построены детские сады, школы, больницы и новые дороги. Тем не менее ситуация не изменилась: жители и по сей день жалуются на отсутствие вышеперечисленных объектов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS