| Редакция LENNEWS

Прокуратура признала непригодными для жилья квартиры, которые одобрил Беглов

Прокуратура признала непригодными для жилья квартиры, которые одобрил Беглов
Прокуратура признала непригодными для жилья квартиры, которые одобрил Беглов
Фото: Pixabay.com

Квартиры для сирот в ЖК «Северная долина» оказались непригодны для жизни. Об этом заявили в прокуратуре Петербурга. Однако ранее губернатор Александр Беглов осматривал стройплощадку и признал качество работ удовлетворительным.

В 2019 году Беглов инспектировал строительство школы и детского сада. Уровень строительных работ он посчитал «удовлетворительными». Судя по данным правоохранителей, в лучшую сторону ничего не изменилось.

Соцжилье, возводимое компанией «Главстрой Санкт-Петербурга» признано непригодным для жизни. Строительные и монтажные работы не завершены, а застройщик уже попытался сдать квартиры. После прокурорской проверки компания получила документ с требованием устранить нарушения. Теперь этот вопрос находится под контролем правоохранителей.

Примечательно, что данный застройщик – один их крупнейших в городе. Он входит в список системообразующих предприятий Петербурга. Компания строила дома в рамках программы по обеспечению льготников жильем.

Смольный купил такие квартиры в ЖК «Юнтолово» и в ЖК «Северная долина» почти на полтора миллиарда рублей. Примечательно, что последний комплекс входит в ТОП-10 худших в России.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS