| Редакция LENNEWS

Профильные службы и аппарат губернатора Беглова не знали о встрече с Путиным

Профильные службы и аппарат губернатора Беглова не знали о встрече с Путиным
Профильные службы и аппарат губернатора Беглова не знали о встрече с Путиным
Фото: gov.spb.ru

Президент РФ Владимир Путин посетил Петербург 27 января в День снятия блокады Ленинграда. Российский лидер посетил Пискаревское кладбище, где возложил венки в память о павших защитниках города. Пресс-служба Смольного распространила сообщение о возможной встрече губернатора Александра Беглова и Владимира Путина.

Несколько новостных Telegram-каналов усомнились, что встреча политиков могла состояться. Например, канал «Площадь Восстания» отметил, что у пресс-службы Смольного сложилась нездоровая тенденция – говорить о предполагаемых встречах Беглова и Путина без согласования с Кремлем. Часто новости о встрече Беглова на высоком уровне тиражируются в СМИ, но в действительности они не происходят. Аналогичная ситуация сложилась и в этом году.

По словам источников, в этот раз ни профильные службы, ни даже аппарат губернатора Петербурга не были оповещены об это встрече как о запланированной. Кроме того, к мероприятию не было никакой подготовки со стороны Смольного.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о встрече Путина и Беглова. Представитель Кремля лаконично охарактеризовал мероприятие как возможный «рабочий контакт».

 «Планируется рабочий контакт с губернатором Санкт-Петербурга, они так или иначе пообщаются, обсудят городские дела. Мы вас проинформируем об этом»,

говорил Песков.

Однако никакой встречи могло и не состояться. Поскольку ни одна камера не зафиксировала губернатора и президента вместе. Беглову не помогло и «дежурство» в аэропорту Пулково. Таким образом до сих пор никаких официальных подтверждений, что «рабочий контакт» состоялся нет, уточняет канал «Площадь Восстания».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS