| Редакция LENNEWS

Проблема в кадрах. Музыкант Скляренко объяснил, почему дворники не убирают Петербург

Проблема в кадрах. Музыкант Скляренко объяснил, почему дворники не убирают Петербург
Проблема в кадрах. Музыкант Скляренко объяснил, почему дворники не убирают Петербург
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

После ночного снегопада улицы и дворы Санкт-Петербурга остаются нечищеными от выпавшего снега, что вызывает негативную реакцию со стороны общественности. По мнению солиста группы «Бригадный подряд» Анатолия Скляренко, причина заключается в том, что в дворники набирают «не тех людей», которые попросту не хотят работать.

Скляренко убежден, что проблема некачественной уборки снега в Петербурге заключается в кадровой политике при наборе сотрудников в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как отмечает артист, во дворе его дома снег не убирается катастрофически, а дворники крайне редко бывают на вверенной им территории.

«Думаю, в дворники набирают не тех людей. Это южане, которые попросту не хотят убирать снег. Проблема в кадрах. У меня, например, снег во дворе не убирается катастрофически. Через месяц зимы у меня машину вообще не припарковать и не выехать на ней. Дворники крайне редко бывают на вверенной им территории и, если на улице минус десять, их уже не видно. Считаю, что на эту работу нужно нанимать наших людей, привычных к нашим же погодным условиям и всячески стимулировать их. Соответственно, должно быть и обеспечение техникой, потому что у нас ездит по дворам один трактор. Он не справляется, а вручную никто работать не хочет».

подчеркнул Анатолий Скляренко.

Напомним, дефицит работников ручного труда и механизаторов на сегодняшний день в Петербурге составляет порядка 5,5 тысячи человек. При этом Смольный в настоящее время производит набор сотрудников на эти вакансии, однако, по словам вице-губернатора Анатолия Повелия, к работе они приступят не ранее января 2023 года. Это означает, что нормальной уборки снега петербуржцам ждать не стоит как минимум до Нового года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS