| Редакция LENNEWS

При Беглове в Петербурге четыре раза поднимались цены на тарифы ЖКУ

При Беглове в Петербурге четыре раза поднимались цены на тарифы ЖКУ
При Беглове в Петербурге четыре раза поднимались цены на тарифы ЖКУ
Фото: Авилов Александр /Агентство «Москва»

Сотрудники АО «Жилищное хозяйство» Петербурга отчитались о снижении цен на жилищно-коммунальные услуги в декабре. Примечательно, что экономия составила всего 4,6% в одном районе города на фоне роста цен более чем на 5% в другом.

Жители Невского района в среднем заплатили на 4,6% меньше за коммунальные услуги, чем в прошлом месяце. Выяснилось, что это произошло из-за перерасчета тарифов, а вовсе не из-за снижения цен на тарифы. В частности, в Курортном районе средняя стоимость услуг повысилась на 5,2%.

«Изменение средней суммы счета зависит от различных факторов, от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг (отопление, горячее и холодное водоснабжение), а также от произведенных перерасчетов за жилищно-коммунальные услуги», — пояснили в организации.

Ирония заключается в том, что сообщения об «экономии» на тарифах в целом на 250 руб. прозвучали перед предстоящим повышением цен на ЖКУ.

О повышении цен в июле 2022 года ранее заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов. По предварительным расчетам, повышение составит 3,5%, этот показатель нивелирует «экономию» в конце 2021 года.

Очевидно, что повышение цен на ЖКУ станет самым существенным за последние пять лет. Беглов, будучи еще временно исполняющим обязанности главы города, клятвенно заверял горожан, что не будет поднимать цены на услуги ЖКУ. Но свое обещание градоначальник не сдержал: при нем тарифы взлетали вверх уже четыре раза. Причем инициативу ЗакСа «заморозить» рост цен на ЖКУ правительство встретило категорическим отказом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS