| Редакция LENNEWS

Председатель комблага Петербурга Пониделко пожаловался на нехватку средств на уборку снега

Председатель комблага Петербурга Пониделко пожаловался на нехватку средств на уборку снега
Председатель комблага Петербурга Пониделко пожаловался на нехватку средств на уборку снега
Фото: скриншот/видео

Глава Комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко заявил, что городским властям не хватило финансирования для уборки улиц от снега и наледи.

Петербургский чиновник пожаловался на трудности, из-за которых Смольный не в состоянии организовать качественную и своевременную очистку города от снега. Одной из причин, по его словам, стала действующая система государственных контрактов, из-за которой власти не могут использовать средства Резервного фонда, чтобы нанять дополнительный штат людей.

Другой причиной, по которой администрация Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не может провести снегоуборочную кампанию на высшем уровне, является отсутствие финансирования из бюджета. Объем денежных средств на эти цели составил только 70% от нормативного, подчеркнул Пониделко в ответе на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского об уборке проблемных улиц города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS