| Редакция LENNEWS

Предприниматели Петербурга страдают от новых ограничений из-за коронавируса

Предприниматели Петербурга страдают от новых ограничений из-за коронавируса
Предприниматели Петербурга страдают от новых ограничений из-за коронавируса
Фото: www.gov.spb.ru

В понедельник, 24 января, губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в постановление №121, которое регулирует меры воздействия на пандемию, в ближайшее время внесут изменения, но какие – не уточнил. Причиной необходимости корректировок стало критичное увеличение числа заболевших коронавирусом.

СМИ писали, что бизнесмены новость, озвученную градоначальником о предстоящих ограничениях, встретили с опаской. Предприниматели надеются на то, что полного запрета на работу заведений не последует, так как для таких категоричных действий необходим звонок из федерального центра. Также многие считают существующие ограничения бесполезными.

Руководитель региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина прокомментировала возникшую в Петербурге ситуацию. По ее мнению, без финансовой поддержки очередные ограничения, принятые Смольным, повлекут за собой массовые закрытия заведений.  Причем «четвертый пакет», который призван помочь в сохранении рабочих мест на фоне существенных убытков предпринимателей, как она считает, бесполезен.

Гришина сообщила, что Смольный значительно ошибся, когда сделал вывод на основе собранных налогов о неком росте бизнеса в 2021 году по сравнению с предыдущим. Ведь в год начала распространения коронавируса в России предпринимателям предоставляли отсрочку по уплате налогов.  

Владельцы заведений во время осеннего локдауна просили у Смольного действенных мер поддержки, но помощь в виде «четвертого пакета» власти предоставили только к концу декабря.

Напомним, недавно Смольный рапортовал о первых принятых решениях и заключении договоров на оборудование постоянных веранд в заведениях общепита. Их разрешили оставить до конца 2023 года. Но и данное послабление предпринимателей не обрадовало. По словам бизнесмена Максима Жукова, постройка террасы обойдется заведению как оборудование полноценного ресторанного зала, который окупит себя лишь спустя пару лет, а у таких террас изначально ограничено право на существование декабрем 2023 года. И несмотря на озвученную чиновниками возможность продления договоров, Жуков, как и многие другие бизнесмены, из-за непоследовательных действий Смольного давно потеряли доверие к словам чиновников из команды Беглова.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS