22 ноября, 2021, 14:51

После прошедшего снегопада улицы Петербурга остались нерасчищенными

После прошедшего снегопада улицы Петербурга остались нерасчищенными
После прошедшего снегопада улицы Петербурга остались нерасчищенными
Фото: © pixabay.com

О снегопаде, ожидаемом 20 ноября на юге Петербурга, СМИ предупреждали заранее. Действительно, выпал мокрый снег, но ни одной снегоуборочной машины на улицах города петербуржцы не заметили. В Смольном, по всей видимости, решили не тратить силы на расчистку улиц и дорог.

В комментариях под фотографиями со снегом, лежащим на проезжей части и тротуарах, пользователи соцсетей отметили, что расчисткой его никто не занимался, снег лежал, пока не подтаял. В результате ожидающиеся заморозки могут привести к тому, что не один пешеход получит травму, поскользнувшись на обледенелой дорожке.

По прогнозам синоптиков, наступающая зима в Петербурге будет довольно холодной и снежной. На этом фоне парадоксально выглядит решение Александра Беглова передать две передвижные снегоплавильные установки Красноярску. Градоначальнику не стоило забывать, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в первый год своего губернаторства – на него обрушился шквал критики за заваленные снегом улицы.

Ранее СМИ писали, что кровельщиками и дворниками укомплектованы только три района Петербурга: Петроградский, Невский и Московский. В связи с этим Смольный планирует на платной основе привлекать к уборке снега горожан. За день работы им обещают платить тысячу рублей.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS