| Редакция LENNEWS

Политтехнолог Полежаев раскритиковал заявления Смольного об успехах автомобильной области в регионе

Политтехнолог Полежаев раскритиковал заявления Смольного об успехах автомобильной области в регионе
Политтехнолог Полежаев раскритиковал заявления Смольного об успехах автомобильной области в регионе
Фото: Красильников Станислав/Фотохост-агентство ТАСС

Представители администрации Санкт-Петербурга во время ПМЭФ-2022 отчитались об успехах автопромышленной отрасли, работающей на территории Северной столицы. Однако политтехнолог Вадим Полежаев указал на то, что ряд азиатских заводов могут уйти из страны.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов выступил на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности на полях Петербургского международного экономического общества, которое провел президент РФ. Пресс-служба Смольного поспешила отчитаться, что в Северной столице работают такие предприятия, как ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», ООО «Тойота Мотор» и ООО «Ниссан Мануфактуринг Рус».

Однако автор Телеграм-канала «АНП – агентство новостей политики» Вадим Полежаев напомнил, что сотрудники Центра управления регионом постоянно пытаются «прикрыть» градоначальника, «выкладывая гражданскому обществу благостную картинку». Но в действительности ситуация выглядит  более многогранной.

«С прекращением работы заводов азиатских тигров в Петербурге будет свернута вся отрасль автомобилестроения. Но девочки, которые пишут статьи об успехах губернатора в поддержку экономике, скорее всего не смогут найти Корею на контурных картах, тем более девочки не в курсе, что Корей – две. Вообще деградация питерских элит уже даже не злит и не вызывает недоумения, отношение федеральных чиновников и иностранных инвесторов к некогда сильнейшему промышленному центру страны, как к душевнобольному младшему брату».

заявил Полежаев.

СМИ ранее сообщили, что данные Смольного о ситуации в регионе не соответствуют действительности, а власти не способны к реальным действиям. Об этом свидетельствует и обновленный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах Российской Федерации, представленный Агентством стратегических инициатив. Аналитики уточнили, что в тройку лидеров смогли войти Москва, Республика Татарстан и Московская область, в то время как Санкт-Петербург занял лишь шестое место.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS