| Редакция LENNEWS

Политтехнолог Полежаев призвал провести в Эрмитаже «специальную культурную операцию»

Политтехнолог Полежаев призвал провести в Эрмитаже «специальную культурную операцию»
Политтехнолог Полежаев призвал провести в Эрмитаже «специальную культурную операцию»
Фото: ermitazh.org

Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге необходима своя «специальная культурная операция». Об этом заявил автор Telegram-канала «АНП – агентство новостей политики», политтехнолог Вадим Полежаев после анализа выставок и спектаклей, проведение которых курирует Эрмитаж.

«АНП и не подозревало, что там в Питере происходит в театрах с музеями, но похоже, что там нужна своя отдельная Специальная Культурная Операция», — пишет Полежаев.

Стоит подчеркнуть, что работа этих центров курируется непосредственно Эрмитажем, который возглавляет Михаил Пиотровский — отец вице-губернатора Санкт-Петербурга по культуре Бориса Пиотровского. По мнению экспертов, в сложившихся обстоятельствах, продвижение западных «ценностей» и нарушение моральных устоев главным музеем страны является неприемлемым и требует внимания со стороны ответственных органов.  

Ранее СМИ сообщали, что при Михаиле Пиотровском Эрмитаж превратился в центр антипатриотических настроений. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что руководство музея не только не проводит разъяснительную работу с сотрудниками, но и поддерживает их оппозиционную риторику.   


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS