| Редакция LENNEWS

Политолог Соловейчик назвал решение Смольного о переукладке асфальта зимой «головотяпством»

Политолог Соловейчик назвал решение Смольного о переукладке асфальта зимой «головотяпством»
Политолог Соловейчик назвал решение Смольного о переукладке асфальта зимой «головотяпством»
Фото: Агентство «Москва»

Политолог Владимир Соловейчик прокомментировал изданию Peterburg News проведение дорожно-ремонтных работ зимой. По словам представителя «Движения гражданских инициатив», это просто «головотяпство».

Соловейчик заявил, что в городе беда с покрытием проезжей части. Автомагистрали находятся в критическом состоянии, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения – растет число ДТП, а про комфортность и удобство передвижения можно забыть. Практически каждый петербуржец к концу зимы столкнулся с проблемами из-за плохого состояния дорог.

 «С дорожными покрытиями, в городе, конечно, беда. Я не водитель, но и как пешеход сам с этим лично сталкиваюсь. Очевидно, что ремонтные работы делаются далеко не всегда качественно и далеко не всегда разумно».

отметил Соловейчик.

Политолог считает, что переукладка асфальта зимой – признак плохого управления. И в связи с этим возникают вопросы к администрации Александра Беглова, выдающей разрешение на проведение ремонтных работ в такое неподходящее для них время.

«Ну какой же умный человек кладет асфальт и рельсы посреди асфальта зимой в морозы и под снег? В результате перекрыт весь Кондратьевский проспект с ноября, дикие пробки, когда люди едут к Финляндскому вокзалу через промзону. В общем, все прелести. Я уверен, что таких случаев головотяпства ни один и ни два».

отметил общественник.

Соловейчик считает, что Смольный должен усилить контроль за подведомственными ему инспекциями и службами. Это позволит избежать возникновения ситуаций, когда движение перекрывается на более долгий срок лишь потому, что подрядчики перебрасывают технику с одного объекта на другой, не учитывая при этом интересы горожан.

«Разумеется, необходим лучший контроль со стороны городских чиновников, которые за это отвечают, в частности комитета по транзитно-транспортной политике, за тем как ведутся эти работы, за качеством работ. Я уверен, что этот контроль далеко не на высоте, иначе бы у нас таких проблем не было».

отметил в заключение эксперт.

В конце зимы проблема обострилась. Выяснилось, что снегоуборочные работы в зимний период проводились настолько некачественно, что пострадало дорожное покрытие – появились выбоины и ямы на проезжей части. Петербуржцы массово жалуются на разбитые дороги, предъявляя претензии Смольному, не обеспечившему контроль за коммунальщиками и дорожными службами этой зимой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS