| Редакция LENNEWS

Политолог Самонкин раскритиковал мусорную реформу чиновников Петербурга

Политолог Самонкин раскритиковал мусорную реформу чиновников Петербурга
Политолог Самонкин раскритиковал мусорную реформу чиновников Петербурга

Абсолютно недопустимо, чтобы в Петербурге, городе федерального значения с серьезным административным и общественно-политическим влиянием в России, так безобразно обстояли дела с реализацией реформ жилищно-коммунального сектора. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Больше месяца Петербург задыхается от бытовых отходов, которые не вывозятся ответственными ведомствами из-за провала мусорной реформы, стартовавшей 1 января текущего года.

Самонкин поделился информацией, что в Подмосковье реализация мусорной реформы успешно проводится, и эффект от нее очевиден. Чего нельзя сказать о Петербурге, подчеркивает политолог.

Рассуждая диаметрально-противоположном подходе чиновников обоих субъектов, Самонкин отметил грамотность работы чиновников Подмосковья.

«По поводу вывоза мусора, к примеру, реформа в Московской области: там все модернизировано и идет по полной программе, все идет наиболее эффективно»,

рассказал политолог.

В сложившейся ситуации в Петербурге, политолог винит чиновников Смольного и главу города Александра Беглова. Самонкина возмущает тот факт, что таком крупном мегаполисе, городе федерального значения как Петербург, такое наплевательское отношение у чиновников к своим обязанностям. 

Ранее, председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов назвал причиной провала мусорной реформы нехватку технических мощностей у нового регоператора «НЭО», утвержденного Смольным еще в 2021 году.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS