| Редакция LENNEWS

Поездка Беглова в Белоруссию спровоцировала петербуржцев подписываться под петицией о его отставке

Поездка Беглова в Белоруссию спровоцировала петербуржцев подписываться под петицией о его отставке
Поездка Беглова в Белоруссию спровоцировала петербуржцев подписываться под петицией о его отставке
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Петиция на сайте Change.org набирает популярность. Она набрала уже почти 35 тысяч подписей. Петербуржцы негодуют, почему командировка в Белоруссию заботит Беглова больше, чем уборка города от снега и провальная «мусорная» реформа.

На сайте Change.org набирает популярность петиция с требованием к президенту РФ Владимиру Путину отстранить от должности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Она набрала уже почти 35 тысяч подписей. Ее автором является пенсионерка Елена Синявина. Как она отметила в описании, инициаторами петиции стали ветераны, прежившие блокаду.

Примечательно, что количество подписей под петицией резко увеличилось после поездки градоначальника в Белоруссию. Жители Петербурга негодуют, почему Александра Беглова командировка заботит больше, чем помощь пожилым людям, некачественная уборка города от снега и провальная «мусорная» реформа.

«Ну, конечно, гораздо важнее уехать в Белоруссию открывать памятник, чем контролировать уборку снега. Губернатор, Ау! Ты где? А в ответ — тишина…. И только снежные завалы вокруг стоят. Кто довёл ситуацию с Ковидом до абсурда? Люди не могут попасть к врачам на приём неделями, запись к терапевту за 2!!! недели. Теперь отменили плановую медицинскую помощь. Что Беглов, что Лисовец — вы друг друга стоите однозначно!».

возмущена Галина.

«Зато перед Лукашенко «покрасовался». Даже президент Белоруссии над ним посмеялся, «завалило» бедного Беглова снегом. Ужас и позор Петербурга, незамедлительно в отставку», — указал другой пользователь портала Change.org.

«Такое поведение человека, имеющего власть, недопустимо! Все, что он делает, начиная от НЕвывоза мусора и заканчивая введением НЕоправданных ограничений в городе, все это противоречит этике главы города и области».

указала Юлия.

Напомним, что со снежным коллапсом петербуржцы столкнулись с первых дней календарной зимы. Тогда некачественную работу коммунальных служб начали массово поступать жалобы. Для того, чтобы исправить ситуацию было достаточно времени. Но градоначальник и чиновники из Смольного не воспользовались шансом. Претензии горожан продолжат игнорироваться.

Чтобы хоть как-то привлечь внимание к проблеме, вмешался музыкант Сергей Шнуров. В своей манере он записал музыкальный клип, в котором осветил коммунальные проблемы Петербурга. Видео особенно понравилось местным жителям. Всего за сутки оно заняло первую строчку трендов видеохостинга YouTube.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS