| Редакция LENNEWS

Подростков заставляют участвовать в проекте Смольного по уборке снега

Подростков заставляют участвовать в проекте Смольного по уборке снега
Подростков заставляют участвовать в проекте Смольного по уборке снега
Фото: pixabay

После неудачной попытки привлечь горожан к уборке снега чиновники Смольного предложили поучаствовать в снегоуборочных работах школьникам.

Подробно об инициативе рассказал начальник технического управления Жилкома Санкт-Петербурга Андрей Джалалов. Он заявил, что некоторые учащиеся старших классов сами записываются на подработку. Журналисты поделились информацией о 50 добровольцах. Трудиться им предстоит несколько часов в день, на минусовой температуре, за небольшое жалование.

Однако позже выяснилось, что к участию в проекте молодых людей принуждают. Более того — учителям приходится оказывать давление на учеников.

Скриншот

Недовольные подростки рассказали в соцсетях об угрозах со стороны преподавательского состава. Так, нежелание убирать снег могло повлечь за собой «проблемы в будущем» и занижение итоговых оценок за четверть. Учителя не только сами давили на учеников, но и заставляли родителей повлиять на ситуацию.

Скриншот

Как сообщают сами школьники, принудительные работы не коснулись медалистов и спортсменов.

Скриншот

Отметим, что ранее администрация Александра Беглова не смогла справиться с последствиями снегопада. Причиной стал недостаток техники и персонала. Чтобы улучшить ситуацию, чиновники Смольного запустили эксперимент «дворник-шеринг». За уборку снега добровольцам предлагали 1000 рублей в день. На данный момент за такой же тяжелый труд учащимся школ города предлагают всего 500 рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS