| Редакция LENNEWS

Подконтрольные Смольному СМИ пытаются скрыть провал «мусорной реформы»

Подконтрольные Смольному СМИ пытаются скрыть провал «мусорной реформы»
Подконтрольные Смольному СМИ пытаются скрыть провал «мусорной реформы»
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

На фоне громкого провала мусорной реформы Смольный решил снизить негативный эффект мусорного коллапса с помощью медийной кампании. Вопреки общественному возмущению, целый ряд городских СМИ тиражируют публикации о сложности преобразования отрасли и отмечают успехи администрации Беглова на поприще городского хозяйства.

Начиная с конца декабря городские дворы утопают в зловонных кучах мусора, привлекая полчища грызунов. Перебои с вывозом мусора на новогодних праздниках спровоцировал сумбурный старт мусорной реформы, проходящей в условиях неготовности инфраструктуры города к новым правилам обращения с отходами.

В Смольном не сочли нужным предусмотреть переходный период для запуска на рынок нового регионального оператора, которым стал НЭО – «Невский экологический оператор». Компания приступила к работе, не имея на руках ни новой территориальной схемы обращения с ТКО, ни согласованной с Ленобластью схемы складирования отходов. Более того, оператор ни имел даже представления о реальных масштабах работ из-за неверной оценки объемов отходов на вверенных территориях.

Показательно, что на подготовку реформы у команды Беглова было в запасе три года, однако чиновникам все равно не хватило времени, чтобы подготовить инфраструктуру и обеспечить безболезненный переход к мусорной реформе. При этом в Смольном вину за сложившийся коллапс перекладывают на бывших подрядчиков, вытесненных с рынка новым регоператором НЭО.

Данную позицию транслируют издания «Деловой Петербург», «Фонтанка», портал «Санкт-Петербург.ру». СМИ упорно не замечают калечащий эффект мусорной реформы, обернувшейся масштабной антисанитарией в петербургских дворах, и, как под копирку, штампуют победные реляции Смольного о выполнении плана по вывозу отходов. Однако, как ни старались чиновники приукрасить ситуацию, горожане каждый день на себе ощущают все прелести «усердного труда» горадминистрации.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS