25 ноября, 2021, 11:59

Плохая уборка улиц заставила петербуржцев оставить автомобили

Плохая уборка улиц заставила петербуржцев оставить автомобили
Плохая уборка улиц заставила петербуржцев оставить автомобили
Фото: © pixabay.com

Утро 25 ноября в Петербурге водители встретили 6-балльными пробками из-за снегопада. По наблюдениям очевидцев, наиболее трудно было передвигаться на машине в районе площади Восстания, набережной Обводного канала и на Каменноостровском проспекте.

По состоянию на 10 часов утра «Яндекс. Пробки» сервис показывал 4 балла в среднем по городу и сплошной «зеленый свет», за исключением участков, где идет ремонт дорог.

В ночь на среду на город обрушился сильный снегопад. Комитет по благоустройству вывел уборочную технику на дороги – около 800 машин, по данным Смольного, в два раза меньше – по подсчетам журналистов. Однако город все равно встал в пробки. Утром 24 ноября они достигали 8-9 баллов.

Вероятно, многие автовладельцы увидели, что проезжую часть убирают не очень хорошо, в итоге на следующий день предпочли оставить машины, отправившись по делам на общественном транспорте. Как можно видеть на фото в сообщении группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «Вконтакте», с наледью и снегом на проезжей части коммунальщики все-таки не справляются – на севере произошло несколько ДТП.

Скриншот

Синоптики полагают, что 25 ноября снег с дождем будут идти в течение дня, а на следующий день в городе восстановится плюсовая температура, но только до выходных. Далее типичная петербургская зима снова вернется.

При этом решение пройтись пешком до метро или остановки не избавило петербуржцев от неприятностей. По сообщениям горожан, пешеходы Калининского, Московского и Колпинского районов передвигались с риском упасть и получить травмы: тротуары остались скользкими, а те, чей день начался на Васильевском острове, в центре или на Петроградке, заметили, что улицы избыточно посыпаны реагентами на основе соли, хотя ранее власти их обещали не использовать без крайней необходимости.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS