| Редакция LENNEWS

Плохая уборка снега может обернуться для Смольного судебными исками

Плохая уборка снега может обернуться для Смольного судебными исками
Плохая уборка снега может обернуться для Смольного судебными исками
Фото: pixabay.com

С самых первых дней зимы на Санкт-Петербург обрушилось несколько серьезных снегопадов. Работа коммунальных служб, подконтрольных Смольному, запаздывает, что вызывает недовольство горожан. Многие из них готовы подать на чиновников в суд, если при перемещении по городу они или их родственники получат травму.

Судя по отчетам комитета по благоустройству, в среду на уборку города вывели 1114 снегоуборочных машин и 1220 дворников и кровельщиков. За сутки вывезено более 50 тысяч кубометров снега. Однако жители города сомневаются в правдивости этих данных: в социальных сетях появляется все больше негативных комментариев о качестве уборки.

Петербуржцы акцентируют внимание на том, что тротуары и дороги не обрабатывают противогололедными реагентами и песком. Это делает перемещение по городу травмоопасным. Одна из жительниц города отметила, что в случае травмы из-за гололеда пойдет в суд с иском против комитета по благоустройству.

В начале недели в Петербург пришла оттепель, неубранный снег стал превращаться в лед и скользкое месиво под ногами. С крыш падают ледяные глыбы. Только за минувшие сутки в Северной столице пострадали по меньшей мере 5 человек от падения сосулек. Коммунальные службы не справляются, хотя перед началом зимнего сезона губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о полной готовности к холодам и снегопадам.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS