| Редакция LENNEWS

Писательница Грозная рассказала, как ее сыновей-инвалидов пытались призвать в военкомате Петербурга

Писательница Грозная рассказала, как ее сыновей-инвалидов пытались призвать в военкомате Петербурга
Писательница Грозная рассказала, как ее сыновей-инвалидов пытались призвать в военкомате Петербурга
Фото: пресс-служба Западного военного округа

Сыновей-инвалидов писательницы Киры Грозной из Петербурга призвали в рамках частичной мобилизации.

скриншот

Грозная отметила, что ее младший сын страдает тяжелой формой аутизма. Вместе с ним она уже посещала военкомат, что вызвало у молодого человека серьезный испуг и стресс.

«Конечно, он напугался, бегал по всему военкомату, не дал себя осматривать, потому что боится врачей. Нам тогда доктора военкомата сказали, что да, привозят даже колясочников, всех очно показывают, наверное, у них практика всех очно освидетельствовать, чтобы убедиться, что все это не куплено, не фальсифицировано»,

пояснила Грозная в беседе с «Петербург Ньюс».

Также ее беспокоит, что военкомат может обратить и на ее старшего сына. Как и брат, он признан не годным. Более того, он готовится к сложной операции по пересадке печени.

«Если начнут выдергивать его, я не знаю, если он какую-то справку не донес, что в этой ситуации делать. Предоставить справку от главврача больницы, что он там лежит, или что? Или он с пересаженной печенью придет, принесет документы, а его все равно задержат до выяснения обстоятельств?»,

рассказала писательница.

Она также отметила, что боится за всех людей самых уязвимых категорий. Таких можно запугать и навредить их здоровью еще больше.

Такие ошибки военкоматы Петербурга допускают не в первый раз. Ранее СМИ сообщали, что мужчину с врожденным пороком сердца едва не мобилизовали.  Подобная ситуация сложилась и у ухаживающего за матерью-инвалидом петербуржца.

Губернатор Александр Беглов попросил всех горожан, которых мобилизуют незаконно, оповещать его об этом в социальных сетях. Однако модераторы его страницы нередко блокируют людей. Таким образом, многие обращения не будут обработаны.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS