| Редакция LENNEWS

Певец Вячеслав Бутусов удивился «мусорному бедствию» в Петербурге

Певец Вячеслав Бутусов удивился «мусорному бедствию» в Петербурге
Певец Вячеслав Бутусов удивился «мусорному бедствию» в Петербурге
Фото: https://vk.com/butusov.official

Известный певец, лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов раскритиковал коммунальные службы Петербурга за неубранный мусор во всех частях города. Также он порекомендовал горожанам быть более опрятными и призвал наказывать ответственных за недобросовестный подход к уборочным работам.

Напомним, после запуска «мусорной реформы» 1 января 2022 года в городе начался «мусорный коллапс». Плохо организованная работа перевозчиков привела к заваливанию дворов Петербурга отходами. Петербургский ГЖИ уже привлек к административной ответственности «Невского экологического оператора» (НЭО). В этой связи граждане массово пишут жалобы на управляющие компании и самого оператора.

В беседе с нашей редакцией Бутусов выразил свое мнение по этому поводу. По его словам, в Петербурге должны работать городские службы, однако их активность оставляет желать лучшего.

«Я не знаю, почему там так все запущено. В чем их проблема, нет людей? Что случилось? Людям посоветую быть более опрятными, выбрасывать мусор не мимо ящиков, а в урны. Я просто не очень понимаю масштаб бедствия, давно не был в Петербурге», — сказал певец.

Он резюмировал, что властям стоило бы проявить жесткость в вопросе взаимодействия с коммунальными службами, выяснить причину некачественной уборки, наказывать и увольнять всех ответственных за проявленную халатность.

Ранее эколог и общественник Юрий Шевчук подверг критике сорванное Смольным начало «мусорной реформы». Он напомнил, что НЭО не стал организовывать перезаключение договорных соглашений с уже работающими в Петербурге компаниями-перевозчиками и не создал необходимой инфраструктуры для раздельного сбора мусора и его последующей переработки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS