| Редакция LENNEWS

Петербуржцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры в городе

Петербуржцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры в городе
Петербуржцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры в городе
Фото: Pexels.com

Дворы в Санкт-Петербурге буквально завалило мусором с начала 2022 года. Местные жители массово обращаются к властям с просьбой решить проблему, однако в Смольном лишь разводят руками.

Горожане оставили десятки жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» за 6 января. Северная столица утопает в мусоре. Контейнеры не вывозят в течение недели, урны на улицах переполнены, а зловония могут привлечь опасных вредителей.

В городских дворах начали расти «мусорные горы». В результате петербуржцы, которые регулярно оплачивают услуги по вывозу отходов, задыхаются в зловониях помоек.

Местные жители делятся соответствующими фотографиями. Так выглядят мусорки на Заречной улице в Выборгском районе.

Соцсети

Также снимок опубликовали жители домов на улице Николая Рубцова. Проблема заключается не только в скоплении мусора, но и в воронах, которые разносят отходы по двору.

Соцсети

Тем временем Смольный под руководством губернатора Александра Беглова в ответ на жалобы лишь разводит руками. В администрации продолжат бездействовать, ссылаясь на вступившую в силу с 1 января мусорную реформу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS