| Редакция LENNEWS

Петербуржцы высмеяли отчеты чиновников о ликвидации нелегальных построек и ларьков

Петербуржцы высмеяли отчеты чиновников о ликвидации нелегальных построек и ларьков
Петербуржцы высмеяли отчеты чиновников о ликвидации нелегальных построек и ларьков
Фото: pixabay.com

Комитет по контролю за имуществом Смольного отчитался на своей официальной странице во «ВКонтакте» об освобождении 44 земельных участков в Петербурге от незаконных строений и элементов благоустройства в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах, отметив, что удалось высвободить около 3 тысяч квадратных метров площадей.

По данным ККИ, демонтировали «в основном, одиночные гаражи, строения, блокираторы. Из 25 земельных участков, незаконно занятых под размещение нестационарных торговых объектов в добровольном порядке освобождено 18, остальные семь незаконных торговых объектов демонтировали с привлечением работников Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) кроме того, освободили и шесть незаконно занимаемых объектов нежилого фонда, два из них «в добровольном порядке».

У петербуржцев, многие из которых неоднократно подавали жалобы на нелегальные ларьки и мастерские и склады, накопилось много вопросов к ККИ. Например, им хотелось бы узнать, каким образом вообще объекты нежилого фонда, принадлежащие городу, попали к тем, кто их незаконно занимал, и почему не ведется работа с недобросовестными арендаторами, использующими не по назначению выделенные площади – например с теми, кто организовал склады на территориях бывшего Митрофаньевского кладбища, отнесенных к ЗНОП.

«Если арендатор нарушает условия аренды, а они там все нарушают, то договора должны быть расторгнуты. Почему не ведётся работа по выявлению нарушений и расторжению договоров аренды?», — спрашивает Вадим Ф.

Заметили и то, что комитет игнорирует требования петербуржцев ликвидировать тот или иной незаконный торговый объект, причем иногда разбирательства длятся годами.

скриншот

Разгневанные горожане снова напомнили, что незаконные ларьки, о которых давно знают в комитете, стоят «в очереди» на ликвидацию, а вся «оперативность» сводится к быстрым шаблонным ответам из ЦПЭИГИ. Петербуржцы приложили множество фотографий ларьков, которые сами чиновники назвали нелегальными.

скриншот

По мнению горожан, ККИ не торопится с ликвидацией ларьков специально, так как кто-то «неплохо с них кормится».

«Куча заявок им была отправлена на это место. Действий никаких, только пустые отписки, мол, да, незаконно установлен, уберем, когда выделят на это деньги. Торгаши кому надо хорошо заносят», — высказалась Алена Ю.

Журналисты не раз отмечали, что борьба с незаконной торговлей в Петербурге носит исключительно показушный характер и торговцы возвращаются на прежние места максимум через сутки после рейда ККИ. По мнению обозревателей, проблема обостряется каждое лето, а администрация Александра Беглова так и не смогла выработать эффективный механизм противостояния ларечникам, захватывающим городские площади и мешающим жителям.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS