| Редакция LENNEWS

Петербуржцы удивлены решению поставить памятник участникам ВОВ из Азербайджана

Петербуржцы удивлены решению поставить памятник участникам ВОВ из Азербайджана
Петербуржцы удивлены решению поставить памятник участникам ВОВ из Азербайджана
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Глава Петербурга Александр Беглов предложил увековечить память азербайджанцев, участвовавших в ВОВ. Несмотря на то, что Ленинград защищали представители и других национальностей.

Градоначальник отметил, что в Северной столице проживает много выходцев из Азербайджана. По его словам, эта диаспора вносит большой вклад в экономическую и культурную жизнь города. А Великая Отечественная война объединяет историю многих народов.

«Азербайджанцы защищали Ленинград, как и представители других народов Советского Союза. Мы признательны азербайджанскому народу за то, что тепло и по-братски приняли более 300 эвакуированных ленинградцев»,

заявил Беглов.

Стоит отметить, что такое отношение Беглова к Азербайджану объясняется его рождением в Баку. Как ранее писали СМИ, петербургский губернатор тесно связан с главой диаспоры – бизнесменом Вагифом Мамишевым.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS