| Редакция LENNEWS

Петербуржцы требуют разрешить бесплатную парковку у школ и детсадов в Адмиралтейском районе

Петербуржцы требуют разрешить бесплатную парковку у школ и детсадов в Адмиралтейском районе
Петербуржцы требуют разрешить бесплатную парковку у школ и детсадов в Адмиралтейском районе
Фото: Сандурская Софья К/Агентство «Москва»

Изменение зон платных парковок в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга вступило в силу с 1 ноября, что вызвало множество жалоб. Петербуржцы требуют у Смольного разрешить бесплатную парковку у школ, детских садов и поликлиник, а также распространить действие парковочных удостоверений не только на границы муниципалитетов, но и на весь район.

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский заявил о множестве поступающих жалоб от жителей Адмиралтейского района, связанных с началом работы платных парковок. По словам Вишневского, петербуржцы недовольны нововведениями и просят пересмотреть их для обеспечения удобства. Жители района просят предоставить льготные разрешения на парковку вблизи школ, детских садов и поликлиник. В выходные и праздничные дни предлагают полностью отменить оплату, чтобы родственники и друзья могли свободно посещать друг друга.

«После введения платной парковки в районе выявились серьезные проблемы. Уже поступили сотни обращений. Написал в комитет по транспорту, жду реакции. Стремление собрать побольше денег не должно быть главной и единственной целью системы»,

заявил Вишневский.

Также жители города раскритиковали действие парковочных разрешений только в границах муниципальных округов, а не по всему району, и призвали его расширить. После поступления жалоб от жителей Адмиралтейского района был направлен запрос главе комитета по транспорту Петербурга.

Ранее СМИ писали, что платные парковки нужны губернатору Александру Беглову для пополнения бюджета.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS