| Редакция LENNEWS

Петербуржцы столкнулись с трудностями после начала транспортной реформы Смольного

Петербуржцы столкнулись с трудностями после начала транспортной реформы Смольного
Петербуржцы столкнулись с трудностями после начала транспортной реформы Смольного
Фото: Pixabay.com

Петербуржцы массово жалуются в соцсетях на проблемы, возникшие с запуском транспортной реформы Смольного. Команда губернатора Александра Беглова заменила ряд коммерческих автобусов на социальные, изменила множество маршрутов, отменила оплату за проезд наличными. В связи с этим у пассажиров возникли серьезные трудности.

Накануне, 1 апреля, в Северной столице стартовала транспортная реформа. В этот же день у многих жителей отдаленных районов возникли трудности из-за нарушенного движения автобусов. Примечательно, что проблемы обнаружились даже на тех маршрутах, которые остались без изменений.

Так, одна петербурженка сообщила, что она не дождалась автобуса №105. Женщина почти час простояла на остановке, после чего ей пришлось уехать на другом с пересадкой.

Пользователи Сети напомнили, что Смольный три года готовил транспортную реформу, в конечном итоге не оправдавшую ожиданий. Также горожане обратили внимание на тот факт, что автобусы на новых маршрутах зачастую не останавливаются на остановках, а терминалы для оплаты проезда постоянно сбоят.

Ранее в Смольном пообещали заменить малогабаритные маршрутки на более вместительный транспорт. В реальности по городу стали ездить автобусы с максимум 25 посадочными местами. Комментируя этот факт, петербуржцы отметили, что стоит написать жалобу лично президенту РФ Владимиру Путину.

Эксперты неоднократно предупреждали Смольный о многочисленных недочетах в транспортной реформе. Так, депутат МО Правобережный Светлана Дмитриева отметила, что многим людям будет крайне трудно приспосабливаться к нововведениям. Она призвала горожан не молчать в случае затруднений и активно жаловаться властям Петербурга.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS