| Редакция LENNEWS

Петербуржцы раскритиковали Смольный за покупку мебели по завышенным ценам — СМИ

Петербуржцы раскритиковали Смольный за покупку мебели по завышенным ценам — СМИ
Петербуржцы раскритиковали Смольный за покупку мебели по завышенным ценам — СМИ
Фото: assembly.spb.ru

Участники движения «Петербург — город перемен» опубликовали в соцсетях видео, которое называется «Красиво жить не запретишь». В ролике рассказывается об очередном тендере Смольного, который направлен на закупку мебели для чиновников и депутатов. Общая сумма для данных растрат составит 6,8 миллионов рублей, учитывая то, что мебель будет сделана не из дорогих материалов.

На разницу реальных цен и в тендере обратили внимание петербургские активисты. Так, обычный стол в магазине стоит 7 тысяч рублей, а в документе указано 69,3 тысячи.

«4 октября губернатор Санкт-Петербурга призвал жителей умерить «хотелки». Городской бюджет якобы не резиновый и его следует расходовать на то, что реально необходимо. Допустим. Но, судя по сайту госзакупок, приоритетом для всей «культурной столицы» нынче является благоустройство Смольного».

говорится в ролике.

В комментариях к записи петербуржцы раскритиковали Смольный, указав, что у городских властей нет совести. Некоторые отметили, что эти деньги можно было бы направить на поддержку мобилизованных.

Ранее СМИ писали, что в 2023 году будут сокращены траты на реставрацию и сохранение исторических зданий и памятников, а также на развитие массового спорта. Однако на 840 млн рублей возрастут расходы на самого губернатора Петербурга Александра Беглова и его ближайшее окружение.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS